Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев попробовал себя в роли звукооформителя на студии "Мосфильм"

26 марта 2014, 13:24 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина

Премьер попробовал сымитировать шум прибоя, топот копыт и звук закрывающегося замка на двери Бутырской тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил студию шумового озвучивания "Мосфильма", где попробовал сымитировать шум прибоя, топот копыт и звук закрывающегося замка на двери Бутырской тюрьмы.

В студии глава правительства побывал перед тем, как принял участие в заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Как рассказал гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, таких студий в Европе всего две - в Москве и Германии. Остальные страны больше предпочитают использовать библиотеку звуков, записанных на "цифру". "Здесь работают люди уникальной профессии, с абсолютным слухом, чувством ритма, поскольку, производя звук, нужно попасть под точное движение, шаг и легкое прикосновение, - пояснил Шахназаров. - У каждого звука своя фактура".

Звукооформитель Наталия Чащина продемонстрировала премьер-министру возможности студии. Так, на нескольких квадратных метрах пола лежали покрытия, шаги по которым имитируют проход по Красной площади, земле, гравию, крыше дома, палубе. Специалист показала Медведеву железный ящик, с помощью которого можно произвести звук автомобильной аварии.

Главу правительства особо заинтересовало устройство, передающее романтичный звук морского прибоя. Внешне оно напоминает детские качели. При поднятии одного крыла внутри этого устройства вниз пересыпается горох, с помощью которого и создается эффект нахлынувшей на берег волны. Медведев сам несколько раз поднял и опустил эти "качели", с удовольствием услышав звук прибоя в стенах студии. После этого он подошел к тяжелой железной двери с большим количеством замков и попробовал закрыть их. "Кстати, эту дверь нам подарила Бутырка", - с гордостью произнес Шахназаров.

Звукооформитель также показала премьеру, как имитируется звук топота копыт, и Медведев сам попробовал это сделать с помощью обычных картонных стаканчиков. Он также увидел, как на киностудии рождаются звуки ветра, выстрела, открывающейся бутылки дешевого и дорогого алкоголя.

Шахназаров также рассказал главе правительства и о работе еще одной уникальной студии - ателье перезаписи, где все звуки, шумы и реплики сводятся воедино. Дмитрий Медведев присутствовал при работе над картиной "Территория" режиссера Александра Мельника, которая должна быть завершена к концу текущего года. На большом экране ему продемонстрировали, как в картине уже озвученной сцены, когда герой что-то кричит, находясь на больших просторах, как течет горная река и другие сцены. Работа над перезаписью, по словам Шахназарова, продолжается около двух месяцев.

Новый фильм рассказывает об истории открытий золотых месторождений на Чукотке и создается при поддержке правительства РФ. Директор киноконцерна пригласил премьер-министра на предпоказ киноленты, когда она будет завершена. "Приеду, с удовольствием, - пообещал Медведев. - Звоните, как закончите".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама