Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры может ввести дополнительный налог на фильмы категории В

26 марта 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Минкультуры может ввести оплату прокатного удостоверения на зарубежные фильмы и дополнительный налог на картины категории B. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский по итогам заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, состоявшегося под председательством Дмитрия Медведева.

"Это предложение профессионалов рынка, - пояснил министр. - Мы его внимательно изучим". "Речь идет либо об установлении дополнительного налога на ввоз в страну кинофильмов, - отметил он, - но, скорее всего, это будет оплата выдачи прокатного удостоверения". "Идея давно носится в воздухе среди профессионального сообщества, мы ее внимательно изучим и сформулируем юридически", - пообещал Мединский.

С учетом того, что в настоящее время российским законодательством не предусмотрено целевого налогообложения, необходимо будет "договориться с Минфином", добавил министр культуры. Финансовые средства от возможного нового налога, по его словам, "пойдут в Фонд кино".

Данную идею поддержал также и советник президента РФ Владимир Толстой. По его словам, возможно установление "дополнительной финансовой нагрузки на продукции второго класса - категории В. "Конечно, невозможно не показывать отечественному зрителю лучшие фильмы Голливуда, - заметил Мединский. - Но вместе с ними нам дают в качестве гарнира не очень съедобную пищу, которую можно обложить дополнительной финансовой нагрузкой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама