Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим телесериалом года стала "Оттепель" Валерия Тодоровского

27 марта 2014, 22:38 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Ассоциация продюсеров кино и ТВ вручила приз создателям "Оттепели" в номинации "Лучший телевизионный мини-сериал"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Валерий Тодоровский

Режиссер Валерий Тодоровский

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Создатели лучших сериалов 2013 года получили профессиональные награды от Ассоциации продюсеров кино и ТВ. Вторая по счету церемония награждения победителей прошла 27 марта в Москве.

Триумфатором вечера стал фильм "Оттепель" Валерия Тодоровского. Он не только получил приз в номинации "Лучший телевизионный мини-сериал" (от 5 до 24 серий), но и был отмечен за работы режиссера, оператора, художника по гриму, художника по костюмам.

"Я бесконечно счастлив, - признался Тодоровский, получая приз за режиссуру. - Это совсем молодая премия, но она от тех, с кем я дружу, кого бесконечно люблю". Он вспомнил, что, когда начинал снимать "Оттепель", поспорил с несколькими уважаемыми людьми. "Я сказал, что на федеральном канале покажу абсолютно личное кино, оно будет о том, что меня волнует", - заметил режиссер. Он убежден, что к кино нужно относиться "как к личному высказыванию, тогда и начнется настоящее искусство". "Мы не вообще что-то там лабаем, а рассказываем важные для нас вещи", - добавил Тодоровский.

Несколько других призов принимал также режиссер фильма, поскольку лауреаты на церемонию не явились. Он находил самые хорошие слова для своих коллег. "Браво", - коротко сказал Тодоровский про Константина Меладзе, который отмечен за лучшую музыку. Он пообещал передать ему награду в Киеве.

"Оттепель" также отмечена и за лучшую женскую роль. Приз получила Виктория Исакова. "Мы говорим, что выбираем мы и выбирают нас, в моей жизни бывало так, что выбирали меня, - сказала артистка со сцены. - Валерий Петрович, спасибо, что вы меня выбрали".

Актерским специальным призом было решено посмертно наградить Андрея Панина, скончавшегося в 2013 году. Его жена Наталья Рогожкина поблагодарила всех, кто доверял актеру, кто ему помогал, кто его любил. "Благодаря всем вам у нас есть возможность побыть с ним чуть больше, чуть дольше", - сказала она.

За труд художника-постановщика премию получила картина "Шерлок Холмс". А "Крик совы" удостоен награды за лучшие сценарий и монтаж. Режиссер фильма Олег Погодин заметил, что прошедший год был очень успешным для телевидения, поскольку на экраны вышли "по-настоящему достойные сериалы".

"Крик совы" принес также награду актеру Сергею Пускепалису. "Спасибо, спасибо", - сказал он, добавив, что сериал получился благодаря слаженной работе всей команды. "Спасибо за прекрасный приз", - повторил режиссер картины, которого артист снова позвал на сцену.

В номинации "Лучший телевизионный фильм" (1-4 серии) премию получил "Высоцкий. Спасибо, что живой". Награду принял один из продюсеров фильма, сын поэта, музыканта и актера Никита Высоцкий. "Я согласен со многими сегодняшними номинациями и согласен, что наш фильм хороший", - сказал он, выйдя на сцену, опираясь на костыли.

В категории "Лучший комедийный телевизионный сериал" победила "Кухня. Новые серии". В номинации, отмечающей картины, имеющие более 24 серий, лучшей стала "Молодежка". За вклад в развитие телевидения спецпремии удостоен Александр Акопов, отмеченный за запуск нового проекта "Амедиа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама