Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве назовут обладателей национальной кинопремии "Ника"

1 апреля 2014, 0:28 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Лидерами по числу номинаций стали "Географ глобус пропил" и "Сталинград"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Лауреаты старейшей национальной кинопремии "Ника" будут объявлены 1 апреля в Москве. Церемония награждения победителей 27-й раз пройдет в театре "Московская оперетта".

Пока явного фаворита у "Ники" нет. Лидерами по числу номинаций стали "Географ глобус пропил" Александра Велединского (восемь номинаций) и "Сталинград" Федора Бондарчука (семь номинаций). Последняя лента заявлена в основном в технических категориях. Среди остальных картин, претендующих на премию в главной номинации "Лучший фильм", - "Горько" Жоры Крыжовникова, "Долгая счастливая жизнь" Бориса Хлебникова и "Метро" Антона Мегердичева.

На сайте кинопремии также было организовано народное голосование, где свой выбор мог сделать любой желающий. Из пяти фильмов с большим отрывом лидирует "Географ глобус пропил". На втором месте - "Горько", на третьем - "Долгая счастливая жизнь". Четвертое и пятое место делят "Сталинград" и "Метро". Совпадет ли мнение зрителей и академиков, станет известно на церемонии.

В категории "Лучшая режиссерская работа" будут сражаться Бондарчук, Велединский, Хлебников, а также Юрий Быков ("Майор"). В номинации "Лучшая мужская роль" выдвинуты Максим Суханов ("Роль"), Евгений Ткачук ("Зимний путь") и Константин Хабенский ("Географ глобус пропил"). Среди женщин это Юлия Ауг ("Интимные места"), Виктория Исакова ("Зеркала") и Елена Лядова ("Географ глобус пропил").

В номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии" заявлены ленты из Латвии, Киргизии, с Украины, из Казахстана и Литвы. Открытием года могут стать режиссеры Жора Крыжовников, Наталья Меркулова и Алексей Чупов или же Анфиса Чернова (женская роль второго плана в фильме "Географ глобус пропил").

Уже известно, что приз "Честь и достоинство" получит актер Владимир Зельдин, которому в будущем году исполнится 100 лет. "Он снимался в 1941 году и продолжает сниматься в 2014 году", - говорит художественный руководитель премии Юлий Гусман, организовавший ее в 1987 году. Кроме того, спецпризами отметят ВГИК и телекартину "Оттепель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама