Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондон впервые привезут русскую оперу-балет "Золотой петушок"

1 апреля 2014, 13:56 UTC+3 ЛОНДОН Дарья Пчелинцева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эскиз декораций Натальи Гончаровой к опере Н. А. Римского-Корсакова "Золотой петушок"

Эскиз декораций Натальи Гончаровой к опере Н. А. Римского-Корсакова "Золотой петушок"

© commons.wikimedia.org

ЛОНДОН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дарья Пчелинцева/. Оперу-балет "Золотой петушок", поставленную в начале XX века, впервые покажут в британской столице в июле этого года в ходе фестиваля "Русские сезоны XXI века". Об этом рассказали организаторы фестиваля и создатели новой версии балета Андрис Лиепа и Георгий Исаакян в посольстве России в Лондоне.

"В год столетия этого спектакля привезти его в Лондон - большая честь для нас. А в театре Колизей, где пройдет его премьера, работал сам Сергей Дягилев", - поделился Георгий Исаакян, художественный руководитель Театра имени Натальи Сац и один из создателей этой постановки.

Андрис Лиепа, один из основателей Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы, рассказал об уникальности этой оперы-балета. "Восстановить "Золотого петушка" было моей давней мечтой. Это последняя работа хореографа Михаила Фокина, которую он создал специально для "Русских сезонов" Дягилева. Постановка потрясала современников не только необычным сочетанием оперы и балета, но и удивительными декорациями художника Натальи Гончаровой. По ее эскизам они были восстановлены для нас художником Вячеславом Окуневым".

"Это легендарный спектакль, о котором мы знали только по учебникам и который мечтали увидеть. Он представляет собой уникальное сочетание оперы и балета: на сцене на переднем плане стоят певцы, а за ними - танцовщики, претворяющие в танце то, о чем поется. Для серьезной публики это необычный опыт абсолютного синтеза двух разных жанров", - добавил Исаакян.

"Русские сезоны XXI века" пройдут с 8 по 19 июля в лондонском театре Колизей в ходе перекрестного Года культуры России и Великобритании. За две недели британской публике будут представлены балеты "Петрушка", "Лебединое озеро", "Шопениана", балетный фрагмент "Половецкие пляски" и опера-балет "Золотой петушок".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама