Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Цюрихе на 76-ом году жизни скончался известный швейцарский драматург Урс Видмер

3 апреля 2014, 4:05 UTC+3 ЖЕНЕВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Швейцарский писатель Урс Видмер скончался в среду в Цюрихе в возрасте 75 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщило швейцарское издательство "Диогенес".

Видмер считался одним из известнейших современных швейцарских авторов, пишущих на немецком языке.

Урс Видмер родился в 1938 году в Базеле, изучал германистику и романистику в Швейцарии и Франции, долгое время работал во многих издательских домах Германии. При этом активно печатался в ежедневной газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг".

Швейцарский драматург был автором многочисленных пьес, а также таких автобиографических романов, как "Любовник моей матери", "Дневник моего отца", "Жизнь гнома", "Господин Адамсон".

Почти все романы автора обладают сложной композицией, с большим количеством метаморфоз и несколькими пластами повествования, что, по мнению многих литературных критиков, позволяло называть его преемником знаменитого швейцарского прозаика Фридриха Дюрренматта, являвшегося мастером психологического детектива.

Произведения Видмера переведены на многие языки мира, так в Европе книги этого автора исчезают с полок книжных магазинов сразу же после их публикации, однако на русский язык пока переведены лишь три его романа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости