Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ не намерено запрещать прокат фильма "Волк с Уолл-стрит" в кинотеатрах

8 апреля 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА

Ранее суд оштрафовал пять сетей кинотеатров в Новосибирске за показ ленты Скорсезе, пропагандирующей, по мнению регионального ФСКН, употребление наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paramount Pictures, Mary Cybulski

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минкультуры РФ не видит оснований для запрета показа в кинотеатрах картины Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" совершеннолетним гражданам. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем во вторник в ИТАР-ТАСС.

За что наказали новосибирские кинотеатры

4 апреля Центральный районный суд Новосибирска по требованию регионального управления ФСКН России оштрафовал пять сетей кинотеатров на 4 млн руб. совокупно за показ "Волка с Уолл-стрит". 

По мнению регионального ведомства, сцены фильма являются "отражением наркоманской субкультуры", в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всей картины. В феврале новосибирское управление ФСКН возбудило в отношении шести юрлиц, управляющих 10 кинотеатрами, дела по ст. 6.13 КоАП "Пропаганда наркотических средств".

В настоящее время прокат фильма в Новосибирске завершился.

Мнение Минкультуры

"Прокатное удостоверение на фильм "Волк с Уолл-стрит" было выдано с возрастным ограничением "18+ запрещено для детей". Таким образом, несовершеннолетняя аудитория не имеет доступа к кинотеатральному прокату фильма, а взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы", - отметили в Минкультуры.

Там пояснили, что согласно административным регламентам причиной отказа в выдаче прокатного удостоверения может, в частности, послужить наличие в фильме сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, а также другой запрещенной законами информации.

"Однако в фильме Мартина Скорсезе, рассказывающем реальную историю взлета и падения биржевого брокера и афериста, напротив, ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений", - отметили в министерстве.

Сюжет фильма "Волк с Уолл-стрит"
Фильм режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли вышел в российский прокат 6 февраля. Кинолента основана на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор, но 10 лет спустя был осужден за отмывание денег. Картина была выдвинута на премию "Оскар" в пяти номинациях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама