Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ не намерено запрещать прокат фильма "Волк с Уолл-стрит" в кинотеатрах

8 апреля 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА
Ранее суд оштрафовал пять сетей кинотеатров в Новосибирске за показ ленты Скорсезе, пропагандирующей, по мнению регионального ФСКН, употребление наркотиков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paramount Pictures, Mary Cybulski

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минкультуры РФ не видит оснований для запрета показа в кинотеатрах картины Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" совершеннолетним гражданам. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем во вторник в ИТАР-ТАСС.

За что наказали новосибирские кинотеатры

4 апреля Центральный районный суд Новосибирска по требованию регионального управления ФСКН России оштрафовал пять сетей кинотеатров на 4 млн руб. совокупно за показ "Волка с Уолл-стрит". 

По мнению регионального ведомства, сцены фильма являются "отражением наркоманской субкультуры", в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всей картины. В феврале новосибирское управление ФСКН возбудило в отношении шести юрлиц, управляющих 10 кинотеатрами, дела по ст. 6.13 КоАП "Пропаганда наркотических средств".

В настоящее время прокат фильма в Новосибирске завершился.

Мнение Минкультуры

"Прокатное удостоверение на фильм "Волк с Уолл-стрит" было выдано с возрастным ограничением "18+ запрещено для детей". Таким образом, несовершеннолетняя аудитория не имеет доступа к кинотеатральному прокату фильма, а взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы", - отметили в Минкультуры.

Там пояснили, что согласно административным регламентам причиной отказа в выдаче прокатного удостоверения может, в частности, послужить наличие в фильме сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, а также другой запрещенной законами информации.

"Однако в фильме Мартина Скорсезе, рассказывающем реальную историю взлета и падения биржевого брокера и афериста, напротив, ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений", - отметили в министерстве.

Сюжет фильма "Волк с Уолл-стрит"
Фильм режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли вышел в российский прокат 6 февраля. Кинолента основана на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор, но 10 лет спустя был осужден за отмывание денег. Картина была выдвинута на премию "Оскар" в пяти номинациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама