Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Триптих Фрэнсиса Бэкона продан на аукционе Christie's более чем за $80 млн

14 мая 2014, 4:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева

"Три наброска к портрету Джона Эдвардса", написанные в 1984 году, относятся к позднему этапу творчества художника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Триптих Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Джона Эдвардса"

Триптих Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Джона Эдвардса"

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Картина английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Джона Эдвардса" продана во вторник на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке за $80,8 млн.

На полотне изображен близкий друг Бэкона - Джон Эдвардс, работавший барменом в Лондоне. За 16 лет их дружбы художник написал не менее 30 портретов Эдвардса.

Картина Барнетта Ньюмана "Черный огонь I"

Как отметили представители Christie's,триптих, написанный в 1984 году, относится к позднему этапу творчества художника и значительно отличается от стиля его ранних работ.

Полотно "Три наброска к портрету Джона Эдвардса" не смогло побить рекорд, установленный другим триптихом Бэкона. В 2013 году картина "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" ушла с молотка в Нью-Йорке за $142,4 млн, став самым дорогим произведением искусства, когда- либо проданным на аукционе.

Самым дорогим лотом прошедших торгов стала работа американского экспрессиониста Барнетта Ньюмана "Черный огонь I", написанная в 1961 году. Она ушла с молотка за $84,1 млн, побив предыдущий рекорд аукционной стоимости на работы этого художника, установленный в прошлом году. В мае 2013 года его работа Onement VI была куплена за $43,8 млн.

В числе других главных лотов торгов, проведенных Christie's в Нью-Йорке, была работа американского художника Энди Уорхола "Беспорядки на расовой почве", которая ушла с молотка за $62,8 млн. При создании этой картины основой послужила фотография, сделанная во время беспорядков в городе Бирмингем, штат Алабама, в 1963 году. В настоящее время самой дорогой работой Уорхола, проданной на аукционе, является "Авария серебристой машины (Двойная катастрофа)". В 2013 году она ушла с молотка на торгах, организованных аукционным домом Sotheby's, за $105,14 млн.

Полотно немецкого абстракциониста Герхарда Рихтера "Абстрактная картина" (1990) было продано на устроенном Christie's аукционе за $29,2 млн. Рекорд аукционной цены на картины Рихтера был также установлен в 2013 году, когда его "Милан. Соборная площадь" ушел с молотка за $37,1 млн.

Всего на аукцион послевоенного и современного искусства, проведенный Christie's в Нью-Йорке, было выставлено 72 лота. В ходе торгов удалось продать произведения искусства на общую сумму в $744,9 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама