Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Триптих Фрэнсиса Бэкона продан на аукционе Christie's более чем за $80 млн

14 мая 2014, 4:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Елена Кондратьева
"Три наброска к портрету Джона Эдвардса", написанные в 1984 году, относятся к позднему этапу творчества художника
Поделиться
Материал из 1 страницы
Триптих Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Джона Эдвардса"

Триптих Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Джона Эдвардса"

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Кондратьева/. Картина английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Джона Эдвардса" продана во вторник на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке за $80,8 млн.

На полотне изображен близкий друг Бэкона - Джон Эдвардс, работавший барменом в Лондоне. За 16 лет их дружбы художник написал не менее 30 портретов Эдвардса.

Картина Барнетта Ньюмана "Черный огонь I"

Как отметили представители Christie's,триптих, написанный в 1984 году, относится к позднему этапу творчества художника и значительно отличается от стиля его ранних работ.

Полотно "Три наброска к портрету Джона Эдвардса" не смогло побить рекорд, установленный другим триптихом Бэкона. В 2013 году картина "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" ушла с молотка в Нью-Йорке за $142,4 млн, став самым дорогим произведением искусства, когда- либо проданным на аукционе.

Самым дорогим лотом прошедших торгов стала работа американского экспрессиониста Барнетта Ньюмана "Черный огонь I", написанная в 1961 году. Она ушла с молотка за $84,1 млн, побив предыдущий рекорд аукционной стоимости на работы этого художника, установленный в прошлом году. В мае 2013 года его работа Onement VI была куплена за $43,8 млн.

В числе других главных лотов торгов, проведенных Christie's в Нью-Йорке, была работа американского художника Энди Уорхола "Беспорядки на расовой почве", которая ушла с молотка за $62,8 млн. При создании этой картины основой послужила фотография, сделанная во время беспорядков в городе Бирмингем, штат Алабама, в 1963 году. В настоящее время самой дорогой работой Уорхола, проданной на аукционе, является "Авария серебристой машины (Двойная катастрофа)". В 2013 году она ушла с молотка на торгах, организованных аукционным домом Sotheby's, за $105,14 млн.

Полотно немецкого абстракциониста Герхарда Рихтера "Абстрактная картина" (1990) было продано на устроенном Christie's аукционе за $29,2 млн. Рекорд аукционной цены на картины Рихтера был также установлен в 2013 году, когда его "Милан. Соборная площадь" ушел с молотка за $37,1 млн.

Всего на аукцион послевоенного и современного искусства, проведенный Christie's в Нью-Йорке, было выставлено 72 лота. В ходе торгов удалось продать произведения искусства на общую сумму в $744,9 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама