Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оззи Осборн: «Мы сейчас в лучшей форме, чем в молодости!»

31 мая 2014, 17:58 UTC+3
Группа Black Sabbath 1 июня выступит на концете в "Олимпийском"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (69.93 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева, Георгий Перов. Владислав Ясинский, Дмитрий Виноградов/ Рокеры из британской группы Black Sabbath счастливы приехать в Россию после многолетнего перерыва и готовы порадовать своих поклонников специальной концертной программой. Об этом музыканты рассказали на пресс-конференции в Москве.

"Я был в России три или четыре раза, впервые - в 1986 году (на самом деле, это произошло несколько позднее, в 1989 году - прим. корр.). Россия с тех пор очень сильно изменилась. Надеюсь, что у вас будет все в порядке, вы придете завтра на наш концерт и получите большое удовольствие", - сказал вокалист коллектива Оззи Осборн. Основатель, бессменный лидер и гитарист группы Тони Айомми присоединился к коллеге, с теплотой вспомнив время, проведенное в Москве в 1989 году, когда Black Sabbath, правда, без Оззи, дали серию исторических концертов в спорткомплексе "Олимпийский". "Это было чудесное время, мне очень у вас понравилось", - сказал он.

Музыканты не дали четкого ответа на вопрос о планах коллектива, чей тур завершается в июле. "Мы не уверены в том, будут ли изданы когда-нибудь треки, подготовленные для вышедшего в прошлом году диска "13", но "отбракованные" звукозаписывающей компанией. Надеемся, что удастся выпустить новый альбом. Посмотрим, что из этого выйдет. Мы пока не обсуждали наши дальнейшие намерения, но, наверное, что-то сделаем в будущем", - присоединился к коллеге Айомми. А басист Терри Батлер пошутил, что "собирается на каникулы", - сообщил Осборн.

Коснувшись причин, по которым не состоялось воссоединение группы в первоначальном составе, Оззи отметил, что проблема заключалась в плохом самочувствии барабанщика Билла Уорда. "Состояние здоровья Билла было очень неважным, поэтому он не смог принять участия. Но мы все по-прежнему поддерживаем с ним хорошие отношения", - подчеркнул вокалист.

В свою очередь, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о проблеме защиты интеллектуальной собственности в киберпространстве, он сказал: "Сейчас пиратство очень распространено в мире. Там, где речь идет о деньгах, мы бессильны. Защитить себя от этого практически невозможно". А Батлер отметил, что ему "нравится интернет, поскольку это очень быстрый вид передачи информации, там можно быстро увидеть результат своих трудов".

Говоря о своих музыкальных предпочтениях, артисты сошлись во мнении. "Я, в общем-то, не слушаю современную музыку, хотя, наверное, следовало бы этим заняться. Я отдаю предпочтение хард-року и The Beatles", - сказал Осборн. А Айомми добавил: "На досуге я включаю рок-классику. Хотя появляются интересные молодые коллективы". В свою очередь, Батлер заметил, что интересуется, в том числе, зарубежными исполнителями, отметив "Русский альбом" Анны Нетребко 2006 года. При этом он затруднился назвать любимых российских композиторов, кроме Петра Чайковского, но при помощи "подсказки из зала" упомянул также Сергея Рахманинова.

Музыканты в один голос заявили, что команда не чувствует никакой конкуренции со стороны других "монстров рока" - групп Metallica, Iron Maiden и других, поскольку Black Sabbath являются родоначальниками "тяжелого" направления в рок-музыке. "Ведь именно мы стояли у истоков heavy", - констатировал Осборн.

Участники коллектива, о похождениях которых в 1970-е годы ходили легенды, также рассказали, что уже давно ведут здоровый образ жизни и в чем-то даже сожалеют о своих сомнительных "достижениях". "В молодости я злоупотреблял алкоголем и наркотиками, но теперь я стал образцовым отцом и мужем", - признался Осборн.

На этот раз на сцену вместе с тройкой "отцов-основателей" Black Sabbath выйдет Адам Уэйкман - сын знаменитого клавишника Рика Уэйкмана, сотрудничавшего с группой еще в 1970-х. В отдельной беседе с корр. ИТАР-ТАСС музыкант сообщил, что на него Айомми возложил особую миссию. "В нынешнем турне я выступаю в роли не только клавишника, но и ритм-гитариста. Я исполняю дополнительные гитарные партии где-то на четырех композициях с альбома "13". Таким образом Тони хотел добиться более "плотного" звучания, максимально приближенного к оригиналу. В остальное время мне предстоит исполнять функции клавишника. Но из зала меня практически никто не сможет увидеть, поскольку я буду находиться в боковой части сцены", - сказал Уэйкман-младший. 

По словам организаторов шоу, монтаж технического оборудования в спорткомплексе "Олимпийский" идет уже двое суток, поэтому пришедших на аншлаговый концерт 1 июня ожидает масштабное представление. А затем, 3 июня, музыканты свое шоу в санкт-петербургском Ледовом дворце.

Группа Black Sabbath была основана в 1968 году. В ее первый состав, помимо, гитариста Тони Айомми, вошли вокалист Джон Майкл "Оззи" Осборн, басист Терри "Гизер" Батлер и ударник Билл Уорд. Эта инкарнация коллектива окончательно прекратила существование в 1979 году.

Участники классического состава неоднократно предпринимали попытки воссоединения, как правило, заканчивавшиеся неудачами. В нынешнее турне вместе с Айомми, Осборном, Батлером и Уэйкманом отправился также уроженец США, барабанщик Томми Клафетос. Именно в таком составе группа предстанет перед российскими поклонниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама