Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Сербии: фильм Михалкова "Солнечный удар" вызвал огромный интерес в стране

2 октября 2014, 19:22 UTC+3 В рубрику "Культура" < /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Глава сербского правительства встретился с российским режиссером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

БЕЛГРАД, 2 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. В Сербии все говорят о предстоящем кинопоказе, заявил премьер-министр Сербии Александар Вучич на встрече с российским режиссером Никитой Михалковым. В пятницу в белградском "Сава-центре" состоится мировая премьера его нового фильма "Солнечный удар", снятого по произведениям Ивана Бунина. "Мы видим единодушную поддержку и огромный интерес к завтрашней премьере, - подчеркнул Вучич. - Для нас огромная честь - ваш приезд в Белград".

Он обратил внимание, что по сербскому телевидению показывают многие работы Михалкова, в том числе его старые фильмы. Премьер сообщил, что "достаточно много читал и многое изучил" о семье Михалковых. "И это было дополнительным поводом, почему я хотел с вами встретиться", - обратился он к режиссеру.

Ранее в интервью сербскому телевидению Михалков объяснил, почему выбрал именно сербскую столицу для мировой премьеры своей картины. "Это - день рождения картины, а день рождения вообще люди празднуют с друзьями. Поэтому в Белграде, а не в Брюсселе", - пояснил режиссер.

Российская премьера фильма состоится 4 октября в Крыму, в Симферополе, а 5 октября режиссер представит свой новый фильм в Севастополе. В Москве премьера намечена на 7 октября, а в широкий прокат "Солнечный удар" выходит 9 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама