Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошла российская премьера мюзикла "Призрак оперы"

5 октября 2014, 1:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова

На премьере присутствовала правнучка автора романа - Вероника Леру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Дмитрий Ермак (Призрак) в сцене из мюзикла

Актер Дмитрий Ермак (Призрак) в сцене из мюзикла

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. Российская премьера легендарного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак оперы" с аншлагом прошла в субботу вечером в Московском Дворце молодежи (МДМ) в рамках Перекрестного Года культуры России и Великобритании.

Практически после каждой исполненной композиции зал взрывался аплодисментами.

Масштабная подготовка к премьере началась больше года назад. Чтобы собрать идеальный актерский состав, международная команда постановщиков провела кастинги в шести городах России и странах СНГ.

В мае начались работы по перестройке и художественному оформлению зрительного зала МДМ, который по задумке превратился в зал Парижской Оперы.

Его украсили хрустальные люстры, в том числе одна по центру весом в 650 кг, а на сцене появились элементы богатой барочной лепнины и роскошный алый занавес.

Весь спектакль зрители, не отрываясь, заворожено следили за сюжетом захватывающей истории. Публика оказывалась то на сцене Парижской Оперы, то под звездным небом на ее крыше, то в тайном убежище Призрака у подземного озера, освещенного мерцанием свечей.

Сам Фантом появлялся внезапно не только на сцене, но и в разных уголках зала, а его голос, благодаря сложному звуковому оборудованию, периодически звучал буквально за спиной у зрителей. Этот эффект заставлял вздрагивать и постоянно искать глазами черную неуловимую фигуру в белой маске.

Над созданием русского текста "Призрака оперы" работал Алексей Иващенко. Благодаря мастерски выполненному переводу, а также блистательно подобранным голосам знаменитые песни в этот вечер звучали не менее пронзительно, чем в оригинале. Неоднократно после завершения очередной арии зрители награждали актеров громкими аплодисментами.

Почетными гостями премьеры стали авторы либретто и текстов песен мюзикла Ричард Стилгоу и Чарльз Харт.

В Россию прилетела и правнучка автора романа "Призрак Оперы" Вероник Леру. Также премьеру посетили и российские знаменитости - Александр и Екатерина Стриженовы, Филипп Киркоров, Анастасия Стоцкая, Ирина Хакамада, Александр Журбин.

"Я смотрел этот мюзикл в Нью-Йорке, где он идет уже много лет, и он показался мне немного устаревшим, - отметил актер Максим Аверин. - Здесь же я увидел его новое прочтение и услышал потрясающие голоса. А ведь мюзикл - это, в первую очередь, голос. Мне кажется, что это второе рождение этого произведения, пронизанного атмосферой театра, его магией и коварством".

Мюзикл "Призрак Оперы" был написан в 1984 году по одноименному роману французского писателя Гастона Леру. Его премьера состоялась в Вест-Энде в 1986 году и на Бродвее в 1988 году. Спектакль стал самым долгоиграющим в истории Бродвея, он получил премии "Оливера" и "Тони". Шоу было поставлено в 149 городах 25 стран, его посмотрели более 100 млн человек.

На сцене МДМ мюзикл будет идти ежедневно в течение двух лет. По словам продюсера, бюджет российской постановки составил 6,5 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости