Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошла российская премьера мюзикла "Призрак оперы"

5 октября 2014, 1:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова
На премьере присутствовала правнучка автора романа - Вероника Леру
Материал из 1 страницы
Актер Дмитрий Ермак (Призрак) в сцене из мюзикла

Актер Дмитрий Ермак (Призрак) в сцене из мюзикла

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. Российская премьера легендарного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак оперы" с аншлагом прошла в субботу вечером в Московском Дворце молодежи (МДМ) в рамках Перекрестного Года культуры России и Великобритании.

Практически после каждой исполненной композиции зал взрывался аплодисментами.

Масштабная подготовка к премьере началась больше года назад. Чтобы собрать идеальный актерский состав, международная команда постановщиков провела кастинги в шести городах России и странах СНГ.

В мае начались работы по перестройке и художественному оформлению зрительного зала МДМ, который по задумке превратился в зал Парижской Оперы.

Его украсили хрустальные люстры, в том числе одна по центру весом в 650 кг, а на сцене появились элементы богатой барочной лепнины и роскошный алый занавес.

Весь спектакль зрители, не отрываясь, заворожено следили за сюжетом захватывающей истории. Публика оказывалась то на сцене Парижской Оперы, то под звездным небом на ее крыше, то в тайном убежище Призрака у подземного озера, освещенного мерцанием свечей.

Сам Фантом появлялся внезапно не только на сцене, но и в разных уголках зала, а его голос, благодаря сложному звуковому оборудованию, периодически звучал буквально за спиной у зрителей. Этот эффект заставлял вздрагивать и постоянно искать глазами черную неуловимую фигуру в белой маске.

Над созданием русского текста "Призрака оперы" работал Алексей Иващенко. Благодаря мастерски выполненному переводу, а также блистательно подобранным голосам знаменитые песни в этот вечер звучали не менее пронзительно, чем в оригинале. Неоднократно после завершения очередной арии зрители награждали актеров громкими аплодисментами.

Почетными гостями премьеры стали авторы либретто и текстов песен мюзикла Ричард Стилгоу и Чарльз Харт.

В Россию прилетела и правнучка автора романа "Призрак Оперы" Вероник Леру. Также премьеру посетили и российские знаменитости - Александр и Екатерина Стриженовы, Филипп Киркоров, Анастасия Стоцкая, Ирина Хакамада, Александр Журбин.

"Я смотрел этот мюзикл в Нью-Йорке, где он идет уже много лет, и он показался мне немного устаревшим, - отметил актер Максим Аверин. - Здесь же я увидел его новое прочтение и услышал потрясающие голоса. А ведь мюзикл - это, в первую очередь, голос. Мне кажется, что это второе рождение этого произведения, пронизанного атмосферой театра, его магией и коварством".

Мюзикл "Призрак Оперы" был написан в 1984 году по одноименному роману французского писателя Гастона Леру. Его премьера состоялась в Вест-Энде в 1986 году и на Бродвее в 1988 году. Спектакль стал самым долгоиграющим в истории Бродвея, он получил премии "Оливера" и "Тони". Шоу было поставлено в 149 городах 25 стран, его посмотрели более 100 млн человек.

На сцене МДМ мюзикл будет идти ежедневно в течение двух лет. По словам продюсера, бюджет российской постановки составил 6,5 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама