Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Чечилия Бартоли записала альбом барочной музыки русского императорского двора

7 октября 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Часть произведений она исполнила на русском языке

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Оперная певица Чечилия Бартоли

Оперная певица Чечилия Бартоли

©  ИТАР-ТАСС/Александр Куров

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Редкие образцы барокко, написанные обрусевшими итальянскими композиторами для императорского двора Санкт-Петербурга XVIII века, впервые можно будет услышать в исполнении прославленной оперной певицы Чечилии Бартоли.

Звезда записала новый диск, куда вошли сочинения Франческо Арайи, Луиджи Мадониса, Винченцо Манфредини и других композиторов "русского барокко", сообщили ТАСС представители благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, при поддержке которого был выпущен альбом.

"Записи предшествовала огромная работа по поиску и восстановлению шедевров, проделанная Бартоли в архивах Мариинского театра. Долгое время считалось, что эти ноты и записи были утеряны", - пояснили в фонде. Часть произведений Бартоли спела на русском языке - это новый для нее опыт. Среди них - арии из двух первых опер на русском языке: "Цефал и Прокрис" Арайи и "Альцеста" Раупаха на либретто Александра Сумарокова.

Альбом записан Бартоли в компании Decca в сопровождении знаменитого швейцарского камерного оркестра I Barocchisti под управлением Диего Фасолиса.

В ближайшее время певица планирует представить русскую музыку XVIII века в рамках тура по Европе в Берлине, Амстердаме, Кельне, Париже, Мангейме, Брюсселе, Гамбурге, Праге, Мюнхене, Вене и других городах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама