Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Чечилия Бартоли записала альбом барочной музыки русского императорского двора

7 октября 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Часть произведений она исполнила на русском языке
Материал из 1 страницы
 Оперная певица Чечилия Бартоли

Оперная певица Чечилия Бартоли

©  ИТАР-ТАСС/Александр Куров

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Редкие образцы барокко, написанные обрусевшими итальянскими композиторами для императорского двора Санкт-Петербурга XVIII века, впервые можно будет услышать в исполнении прославленной оперной певицы Чечилии Бартоли.

Звезда записала новый диск, куда вошли сочинения Франческо Арайи, Луиджи Мадониса, Винченцо Манфредини и других композиторов "русского барокко", сообщили ТАСС представители благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, при поддержке которого был выпущен альбом.

"Записи предшествовала огромная работа по поиску и восстановлению шедевров, проделанная Бартоли в архивах Мариинского театра. Долгое время считалось, что эти ноты и записи были утеряны", - пояснили в фонде. Часть произведений Бартоли спела на русском языке - это новый для нее опыт. Среди них - арии из двух первых опер на русском языке: "Цефал и Прокрис" Арайи и "Альцеста" Раупаха на либретто Александра Сумарокова.

Альбом записан Бартоли в компании Decca в сопровождении знаменитого швейцарского камерного оркестра I Barocchisti под управлением Диего Фасолиса.

В ближайшее время певица планирует представить русскую музыку XVIII века в рамках тура по Европе в Берлине, Амстердаме, Кельне, Париже, Мангейме, Брюсселе, Гамбурге, Праге, Мюнхене, Вене и других городах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама