Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область готова принять памятник Жукову с Манежной площади Москвы

13 октября 2014, 12:47 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Ранее в Мосгордуму поступило предложение перевезти конную статую полководца к музею его имени в городе Жукове
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

КАЛУГА, 13 октября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Калужская область готова принять конную статую Георгия Жукова с Манежной площади Москвы, сообщил корр. ТАСС министр культуры и туризма региона Павел Суслов.

"Официальных предложений от Москвы в адрес Калужской области о переносе памятника еще не поступало, но если будет принято такое решение, то мы включимся в работу и установим скульптуру на родине маршала в Жуковском районе", - сказал Суслов.

Общество памяти полководца обратилось в Мосгордуму с предложением перевезти конную статую с Манежной площади столицы к музею Жукова в Калужской области.

Это предложение Мосгордума рассмотрит 14 октября. Все необходимые расходы общество готово взять на себя.

Предполагается, что если депутаты дадут согласие, то памятник займет место у музея в городе Жукове. Однако на этом месте уже стоит памятник маршалу 1953 года. "Это единственный памятник, установленный при жизни Жукова, - полководец для изготовления памятника позировал скульптору Евгению Вучетичу", - отметила директор государственного музея Жукова в Калужской области Маргарита Федорова.

Памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову был установлен 8 мая 1995 года на Манежной площади перед Историческим музеем в честь празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. Прославленный полководец изображен сидящим на коне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама