Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кончаловский обратился к греческой трагедии

20 октября 2014, 18:24 UTC+3
Премьера спектакля "Эдип в Колоне" прошла на сцене старейшего из ныне существующих театров мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

"Олимпико" в итальянской Виченце - старейший из ныне существующих театров мира. Здесь до сих пор хранятся декорации к первому спектаклю, прошедшему в этом зале в 1585 году - "Эдип в Колоне" Софокла. Спустя более чем четыре столетия российский режиссер Андрей Кончаловский поставил на легендарной сцене "Олимпико" новое видение античной пьесы.

Андрей Кончаловский, режиссер:

- Все греческие трагедии очень сложные. Их трудно понять сегодня, их трудно сделать так, чтобы чувствовали люди что-то. Поэтому это сложная задача, а мне интересны сложные задачи в театре и в кино. 

Кончаловский  впервые обратился к Софоклу, и его версия греческой трагедии получилась эклектичной. Вначале актеры произносят монологи, не сопровождая это никаким действом. Затем главные герои - изгнанный ослепший царь Эдип и его дочь Антигона - предстают в образе современных бродяг со скарбом в коляске из супермаркета. Антигону исполняет супруга режиссера - Юлия Высоцкая. На остальные главные роли Кончаловский пригласил местных актеров. Спектакль идет на итальянском языке.

Юлия Высоцкая, актриса:

- Слова в первую очередь вызывают в актере эмоции. Поэтому, когда слова родные, на языке твоей матери произносятся, конечно, гораздо больше струн в душе отзывается.

Андрей Кончаловский не в первый раз работает на Апеннинах. В 2013 году он специально для неаполитанского фестиваля поставил "Укрощение строптивой" Шекспира с итальянской труппой. Позже этот спектакль был показан в Театре Моссовета. Режиссер не исключает, что его новая работа вскоре будет представлена на российской сцене.

Вера Щербакова, Виченца, Италия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама