Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кончаловский обратился к греческой трагедии

20 октября 2014, 18:24 UTC+3

Премьера спектакля "Эдип в Колоне" прошла на сцене старейшего из ныне существующих театров мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

"Олимпико" в итальянской Виченце - старейший из ныне существующих театров мира. Здесь до сих пор хранятся декорации к первому спектаклю, прошедшему в этом зале в 1585 году - "Эдип в Колоне" Софокла. Спустя более чем четыре столетия российский режиссер Андрей Кончаловский поставил на легендарной сцене "Олимпико" новое видение античной пьесы.

Андрей Кончаловский, режиссер:

- Все греческие трагедии очень сложные. Их трудно понять сегодня, их трудно сделать так, чтобы чувствовали люди что-то. Поэтому это сложная задача, а мне интересны сложные задачи в театре и в кино. 

Кончаловский  впервые обратился к Софоклу, и его версия греческой трагедии получилась эклектичной. Вначале актеры произносят монологи, не сопровождая это никаким действом. Затем главные герои - изгнанный ослепший царь Эдип и его дочь Антигона - предстают в образе современных бродяг со скарбом в коляске из супермаркета. Антигону исполняет супруга режиссера - Юлия Высоцкая. На остальные главные роли Кончаловский пригласил местных актеров. Спектакль идет на итальянском языке.

Юлия Высоцкая, актриса:

- Слова в первую очередь вызывают в актере эмоции. Поэтому, когда слова родные, на языке твоей матери произносятся, конечно, гораздо больше струн в душе отзывается.

Андрей Кончаловский не в первый раз работает на Апеннинах. В 2013 году он специально для неаполитанского фестиваля поставил "Укрощение строптивой" Шекспира с итальянской труппой. Позже этот спектакль был показан в Театре Моссовета. Режиссер не исключает, что его новая работа вскоре будет представлена на российской сцене.

Вера Щербакова, Виченца, Италия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама