Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве представят концертную версию оперы Джорджа Гершвина "Порги и Бесс"

23 октября 2014, 5:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Согласно завещанию автора, роли исполняют актеры африканского происхождения
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ULRICH PERREY BASIS

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Мировые звезды искусства из США и Великобритании вместе с Хором Минина и Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Светланова представят в Москве оперу "Порги и Бесс". Согласно завещанию автора шедевра Джорджа Гершвина, роли исполняют актеры африканского происхождения. Опера прозвучит в концертной версии Эндрю Литтона (США).

В роли Бесс на сцену выйдет американская певица, обладательница множества наград и призов Индира Мэйан. В роли Порги выступит лучший исполнитель этой партии, по мнению критиков, оперный певец из США Кевин Шорт.

"Эта опера - одна из самых популярных в мире. Никогда не забуду, какой восторг она вызвала у советских зрителей в 50-годы прошлого века, когда в Москву приезжали афроамериканские артисты. Преданная любовь Порги к падшей женщине вызывает уважение к этому герою, - сказал корр. ТАСС основатель и руководитель Московского камерного хора народный артист России Владимир Минин.

По его словам, "публике интересно и близко то, о чем поют певцы, ведь речь идет о жизни простых людей". "В новом сезоне наш хор выступает в обновленном составе. Хористы очень увлечены этим проектом. Самое трудное для них - постичь английскую фонетику, так как мы больше поем на латыни и итальянском", - отметил он. "Особый задор, темперамент репетиционному процессу придает участие в нем главного дирижера Западногерманского радио Уэйна Маршалла", - добавил Минин.

По утверждению британского дирижера, органиста, пианиста-виртуоза Маршалла, с Мининым его связывает давнее успешное содружество, которое он собирается продолжить. Вместе они исполняли "Вестсайдскую историю" на фестивале в Брегенце (Австрия), произведения Майкла Типпета и мюзикл Леонарда Бернстайна "Wonderful town". "Хор блистательного маэстро Минина в прекрасной творческой форме, в коллективе появились замечательные новые голоса, все артисты страстно влюблены в музыку", - отметил Маршалл.

"Порги и Бесс" прозвучит также в Екатеринбурге и Перми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама