Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве скончалась вдова Юрия Никулина

26 октября 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА 26 октября., /Корр. ТАСС
В декабре Татьяне Никулиной должно было исполниться 86 лет
Материал из 1 страницы
Татьяна Никулина у памятника Юрию Никулину, 2000 год.

Татьяна Никулина у памятника Юрию Никулину, 2000 год.

© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС/. В Москве на 86-м году жизни скончалась артистка цирка, жена Юрия Никулина - Татьяна Никулина. Об этом корр. ТАСС сообщил ее сын - директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

По его словам, в последние месяцы Татьяна Николаевна тяжело болела, недавно перенесла инсульт. В декабре ей должно было исполниться 86 лет. 

Татьяна Никулина (урожденная Покровская) проработала артисткой цирка более 30 лет. В 1949 году она познакомилась с Юрием Никулиным, и спустя шесть месяцев они поженились.

Их первая совместная реприза в цирке состоялась в 1951 году. Тогда зрители увидели спектакль "Маленький Пьер", где Татьяна исполняла роль мальчика. Среди других известных реприз с участием Татьяны Никулиной - "Розы и шипы", "Яблоко", "Бревно", "Барышня и хулиган".

Татьяна Никулина выступала на манеже до 1981 года. После этого она десять лет занималась собаководством, возглавляя клуб "Фауна" по разведению ризеншнауцеров.

После кончины Юрия Никулина в 1997 году Татьяна Никулина вернулась в цирк в качестве консультанта по творческим вопросам.

Прощание с артисткой состоится 28 октября, в 11.00 мск, в цирке на Цветном бульваре.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}