Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Худрук "Гоголь-центра": кончина актера Алексея Девотченко стала большим ударом для театра

6 ноября 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА 6 ноября., /Корр. ТАСС
Вечером 5 ноября актер был найден мертвым в московской квартире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-показ спектакля "Зойкина квартира"

Пресс-показ спектакля "Зойкина квартира"

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС/. Кончина артиста Алексея Девотченко стала большим ударом для столичного театра "Гоголь-центр", где актер работал в последние годы.

Об этом корр. ТАСС сообщил художественный руководитель коллектива Кирилл Серебренников.

"Алексей Девотченко играл в премьерном спектакле "Мертвые души", в "Ученике", а также во многих постановках, которые шли на Малой сцене", - напомнил Серебренников. "В этих спектаклях, конечно, есть второй состав, но потеря такого большого артиста стала огромным ударом для театра", - сказал худрук.

По его словам, Девотченко был потрясающим артистом и порядочным человеком. "Это был человек с очень четкой гражданской позицией с невозможностью жить во лжи, и это его медленно убивало", - считает худрук.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе имени А.А. Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К.Черкасова. Затем работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре "На Неве", в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г.А.Товстоногова. С 2012 года актер выступал в спектаклях МХТ имени А.П. Чехова и столичного "Гоголь-центра".

Вечером 5 ноября Девотченко был найден мертвым в московской квартире. Следователи считают, что окончательные причины его гибели должна установить судмедэкспертиза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама