6 ноября 2014, 12:50

Рэйф Файнс откроет в Москве выставку фотографий со съемочной площадки фильма "Две женщины"

Кадр из фильма "Две женщины". filmpro.ru
Кадр из фильма "Две женщины"

Премьера состоялась в этом году на фестивале в Выборге, картина снята по пьесе "Месяц в деревне" Ивана Тургенева

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Знаменитый английский актер Рэйф Файнс 29 ноября откроет в Государственном музее имени Пушкина выставку, приуроченную к выходу в прокат фильма Веры Глаголевой "Две женщины", в котором сыграл главную роль. Об этом ТАСС сообщили организаторы приезда артиста.

Звезда кинокартин "Английский пациент" и "Список Шиндлера", фильмов картин о приключениях Гарри Поттера станет специальным гостем на выставке, получившей название "Две женщины. Предисловие". На ней будут представлены фотографии со съемочной площадки, которые были сделаны Глаголевой, самим актером и также игравшей в ленте французской актрисой Сильви Тестю.

Кроме того, посетители экспозиции смогут увидеть более 15 костюмов главных персонажей. "Визуальным дополнением к выставке станет показ мини-фильмов, которые расскажут почти о каждом съемочном дне: от начала подготовки и команды режиссера "Мотор!" до заключительного "Всем спасибо! Съемки закончены", - уточнили организаторы.

Премьера фильма "Две женщины" состоялась в этом году на фестивале в Выборге. Эта картина снята по пьесе "Месяц в деревне" Ивана Тургенева. Производством картины занимались Россия и Франция при участии Великобритании. Точная дата ее выхода в прокат пока не названа. 

В конце октября Файнс открывал в Москве фестиваль "Новое британское кино" со своей второй режиссерской работой - фильмом "Невидимая женщина" по мотивам биографии Чарльза Диккенса, в котором он сыграл главную роль. Тогда на пресс-конференции в ТАСС он рассказал, что с большим уважением относится к русской литературе. "Ваша литература всегда меня трогала, - признался актер. - У меня была мечта сыграть князя Мышкина, но я, наверное, староват для этой роли, видимо, придется искать другого персонажа".

Что касается кинематографа, артисту нравятся фильмы Андрея Звягинцева, Павла Лунгина, ранние работы Александра Сокурова.