Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замдиректора Малого театра: похороны актера Александра Потапова состоятся 13 ноября

10 ноября 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Народный артист России скончался 8 ноября в Москве на 74-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Потапов

Александр Потапов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Похороны народного артиста России Александра Потапова состоятся в четверг, 13 ноября. Об этом ТАСС сообщил заместитель директора Малого театра Петр Лукошков.

"Прощание с Александром Потаповым пройдет в филиале Малого театра на Большой Ордынке, - сказал Лукошков. - О времени гражданской панихиды и месте захоронения будет сообщено дополнительно".

Один из ведущих актеров Малого театра, народный артист России Александр Потапов скончался 8 ноября в Москве на 74-м году жизни.

Александр Потапов родился в Москве 14 июня 1941 года. Учился в Суворовском училище. В 1962 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, по окончании которого был принят в труппу Малого театра. Потапов сыграл множество ролей в спектаклях по произведениям Чехова, Достоевского, Островского, Сухово-Кобылина. Он также был занят в спектаклях по произведениям современной драматургии.

Потапов также много снимался в кино. Он дебютировал на экране, еще будучи студентом Щепкинского училища, снявшись в 1960 году в фильме "Прыжок на заре". На счету артиста такие фильмы, как "Крепостная актриса", "Любовь земная", "Афоня", "Сибириада", "Экипаж", "Любить по-русски". Актер запомнился по роли сына Никиты Сергеевича Хрущева - Сергея - в картине "Серые волки". Никиту Хрущева Потапов сыграл в фильмах "Чудо" и "Жуков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама