Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открылась выставка "Пост-поп: Восток встречается с Западом"

26 ноября 2014, 12:58 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин, Григорий Зименков
В экспозицию вошли произведения русских художников Олега Кулика, Александра Косолапова и Гриши Брускина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. В британской столице открылась крупнейшая за последние годы выставка, посвященная поп-арту. Экспозиция под названием "Пост-поп: Восток встречается с Западом" проходит в знаменитой лондонской галерее Saatchi Gallery и объединяет около 250 работ более 120 художников из России, Китая, США и Соединенного Королевства.

Экспозиция состоит из шести разделов: "среда обитания", "реклама и потребление", "популярность и массмедиа", "история искусства", "идеология и религия", а также "тело и пол". При формировании каждого из этих тематических блоков была предпринята попытка проследить развитие поп-арта в той или иной стране или регионе.

На выставке можно увидеть такие всемирно известные работы как "Раскрашенные вазы династии Хань" Ай Вэйвэя, выполненные из человеческих волос флаги государств ООН авторства еще одного легендарного китайского художника Венда Гу, а также портрет Майкла Джексона, созданный британским художником Гэри Хьюмом. В числе произведений россиян особого внимания заслуживают "Теннисистка" Олега Кулика, "Черный квадрат Малевича" Александра Косолапова и серия "Потерянный рай" Гриши Брускина.

Как сообщил корр. ТАСС организатор выставки Игорь Цуканов, на ее подготовку ушло полтора года. "Было затрачено очень много сил и средств, ведь один только отбор материала для экспозиции потребовал участия трех кураторов - из России, КНР и Великобритании, - отметил он. - Ими стали Андрей Ерофеев, Джонсон Чан и Марко Ливингстоун, каждый - настоящий профессионал своего дела с мировым именем".

"Именно благодаря этим выдающимся людям нам и удалось собрать здесь такую уникальную коллекцию, - продолжил Цуканов. - Ведь выставка, особенно такая эклектичная, как наша - это не просто множество работ в одном месте. Очень важно, чтобы картины и арт-объекты сочетались и дополняли друг друга - "разговаривали", как это называется на профессиональном сленге".

По словам одной из участниц выставки, российской художницы Айдан Салаховой, организаторам "удалось справиться с поставленной задачей". "Я уже осмотрела почти все объекты экспозиции, и могу совершенно точно сказать, что мне здесь нравится", - поделилась с корр. ТАСС Салахова, которая представляет в Лондоне свою скульптуру из серии "Предназначение". "Очень редко удается добиться того, чтобы столь разные по духу и исполнению работы гармонично сочетались друг с другом, создавая единое культурное пространство", - добавила художница.

Выставка "Пост-поп: Восток встречается с Западом" будет открыта в Лондоне для всех желающих до 23 февраля 2015 года. По прогнозам организаторов, за это время ее должны посетить свыше 600 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама