Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Майами похищено серебряное блюдо работы Пикассо стоимостью $85 тыс.

6 декабря 2014, 5:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Свидетелей преступления пока найти не удалось
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. С проходящей в американском городе Майами (штат Флорида) ярмарки искусств похищено серебряное блюдо работы Пабло Пикассо стоимостью $85 тыс. Об этом сообщили представители полиции.

Блюдо под названием "Лицо с руками" (Visage aux mains) входит в серию из 20 подобных предметов, созданных испанским мастером в 50-е годы прошлого века. В центре него выгравировано улыбающееся лицо, а по бокам - кисти рук.

Работу Пикассо выставляла в Майами известная амстердамская "Галерея Лесли Смит". "Я всю жизнь участвую в ярмарках искусств, но никогда раньше у меня ничего не крали", - заявил ее директор Дэвид Смит.

В полиции Майами сообщили, что приступили к расследованию кражи, однако свидетелей преступления пока найти не удалось. Камер видеонаблюдения рядом с похищенным экспонатом не было. Блюдо уже занесено в базу данных организации "Реестр утерянных произведений искусства".

Стоит отметить, что кроме блюда из павильона ничего похищено не было, хотя там выставлялись и более дорогие предметы, в том числе керамическое произведение Пикассо стоимостью $365 тыс.

В эти дни в Майами проходит одна из самых престижных мировых ярмарок современного искусства "Арт-Базель", на которую съехались сотни галерей со всех концов света. Параллельно с ней в городе организованы десятки менее масштабных выставок, в том числе та, в которой участвует "Галерея Лесли Смит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама