Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевское хореографическое училище отказалось от благотворительной помощи Большого театра

13 декабря 2014, 1:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, декабря. /ТАСС
В начале декабря на исторической сцене Большого театра прошел вечер "Балет без границ", собранные средства планировалось направить на ремонт училища
Поделиться
Материал из 1 страницы
© kdhu.org.ua

КИЕВ, 13 декабря. /ТАСС/. Руководство Киевского хореографического училища отказалось от средств, которые собрали звезды Большого театра на ремонт учебного заведения, говорится в письме директора училища Ивана Дорошенко, опубликованном на сайте украинского Минкультуры.

В начале декабря по инициативе народной артистки России Светланы Захаровой на исторической сцене Большого театра прошел вечер "Балет без границ". В нем приняли участие звезды мирового балета, а собранные средства планировалось направить на ремонт. Продюсером концерта стал солист Большого театра Юрий Баранов, который, как и Захарова, был студентом Киевского хореографического училища.

Поводом для отказа от пожертвования стала, по словам директора, позиция Захаровой. Она в числе 150 российских деятелей культуры весной этого года подписала письмо в поддержку позиции президента РФ по Украине и Крыму.

"Естественно, что Киевское государственное хореографическое училище отказывается от помощи народной артистки России Светланы Захаровой", - говорится письме Дорошенко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама