Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ансамбль народного танца Игоря Моисеева завершил европейские гастроли концертом в Вене

13 декабря 2014, 3:53 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Труппа выступила в австрийской столице впервые за 40 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева завершил европейские гастроли выступлением в венском концертном зале Штадтхалле. Труппа выступила в австрийской столице впервые за 40 лет и показала публике снискавшие мировую известность танцы, а также одноактный балет на музыку Модеста Мусоргского "Ночь на лысой горе".

"Наши гастроли включали три страны - Сербию, Венгрию и Австрию, у нас было по одному концерту в Белграде и в Австрии и шесть в Венгрии. В Венгрию ансамбль приехал уже в пятнадцатый раз, а в Австрии мы не были 40 лет", - рассказала художественный руководитель и директор ансамбля Елена Щербакова, сама выступавшая с составе коллектива, который в 1975 году давал концерт в венском дворце Шёнбрунн.

В первом отделении ансамбль показал классические постановки Игоря Моисеева - русский танец "Лето", где практически участвует вся труппа, "Калмыцкий танец", "Польский краковяк", молдавские танцы, "Городскую кадриль", "Финскую польку" и "Яблочко". Второе отделение было полностью посвящено балету, поставленному по мотивом повестей Николая Гоголя. "Это украинские танцы, это народные гулянья", - отметила Щербакова, напомнив, что сам Моисеев родился в Киеве. "Я считаю, что красота искусства выше политики, и искусство ансамбля Моисеева всегда было выше политики - мы как танцевали украинские танцы, так и танцуем", - добавила она.

По словам художественного руководителя, наследие, которое оставил Игорь Моисеев, необходимо обязательно сохранить. "Это около 200 хореографий танцев. Наша задача - все эти произведения вынести на сцену, чтобы седьмое поколение моисеевцев, которое сегодня на сцене, все это помнили и смогли передать дальше," - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама