Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медали имени Василия Шукшина получили 46 культурных деятелей РФ

16 декабря 2014, 18:22 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Среди награжденных - писатели Валентин Распутин, Юрий Бондарев, Владимир Личутин, актеры Леонид Куравлев, Людмила Зайцева, Станислав Любшин, Николай Губенко и др.
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Союзе писателей России подвели итоги года 85-летия режиссера и писателя Василия Шукшина. Золотую медаль его имени, учрежденную Союзом писателей и журналом из Алтайского края "Бийский вестник", получили 46 известных культурных деятелей РФ, сообщил корреспонденту ТАСС редактор журнала Виктор Буланичев.

"Среди награжденных - писатели Валентин Распутин, Юрий Бондарев, Владимир Личутин, актеры Леонид Куравлев, Людмила Зайцева, Станислав Любшин, Николай Губенко. Также были награждены и режиссеры - режиссер театра "Глас" Никита Астахов, Юрий и Ренита Григорьевы и многие другие", - рассказал Буланичев.

Он также сказал, что среди награжденных было много представителей разных регионов РФ, в том числе Астраханской области, Башкирии, Татарстана, Якутии и других территорий. "В течение года медаль вручалась в других регионах, в Москве же церемония прошла впервые", - отметил Буланичев.

На мероприятии также были подведены и итоги празднования 85-летия Шукшина в России. "Одними из самых масштабных мероприятий можно назвать Дни Шукшина на Алтае и выход девятитомного собрания сочинений писателя", - отметил Буланичев.

Медаль имени Шукшина вручается с 2014 года как всероссийская общественная награда за большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия писателя, в российскую литературу, культуру, искусство и сохранение русского языка.

Мероприятие стало завершающим в рамках празднования юбилея Шукшина в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама