Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медали имени Василия Шукшина получили 46 культурных деятелей РФ

16 декабря 2014, 18:22 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Среди награжденных - писатели Валентин Распутин, Юрий Бондарев, Владимир Личутин, актеры Леонид Куравлев, Людмила Зайцева, Станислав Любшин, Николай Губенко и др.
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Союзе писателей России подвели итоги года 85-летия режиссера и писателя Василия Шукшина. Золотую медаль его имени, учрежденную Союзом писателей и журналом из Алтайского края "Бийский вестник", получили 46 известных культурных деятелей РФ, сообщил корреспонденту ТАСС редактор журнала Виктор Буланичев.

"Среди награжденных - писатели Валентин Распутин, Юрий Бондарев, Владимир Личутин, актеры Леонид Куравлев, Людмила Зайцева, Станислав Любшин, Николай Губенко. Также были награждены и режиссеры - режиссер театра "Глас" Никита Астахов, Юрий и Ренита Григорьевы и многие другие", - рассказал Буланичев.

Он также сказал, что среди награжденных было много представителей разных регионов РФ, в том числе Астраханской области, Башкирии, Татарстана, Якутии и других территорий. "В течение года медаль вручалась в других регионах, в Москве же церемония прошла впервые", - отметил Буланичев.

На мероприятии также были подведены и итоги празднования 85-летия Шукшина в России. "Одними из самых масштабных мероприятий можно назвать Дни Шукшина на Алтае и выход девятитомного собрания сочинений писателя", - отметил Буланичев.

Медаль имени Шукшина вручается с 2014 года как всероссийская общественная награда за большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия писателя, в российскую литературу, культуру, искусство и сохранение русского языка.

Мероприятие стало завершающим в рамках празднования юбилея Шукшина в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама