Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: сейчас в Москве за год реставрируется около 300 памятников

24 декабря 2014, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Еще в 2010 году их было не более 10, напомнил мэр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. В настоящее время в Москве ежегодно реставрируется около 300 памятников, хотя еще в 2010 году их было не более 10.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на совместном заседании Госсовета РФ и Совета при президенте по культуре и искусству, посвященном вопросам реализации государственной культурной политики.

"Мы в городе стараемся реконструировать все действующие культурные объекты. Их за последние годы возрождено десятки. Мы приводим в порядок и театры, и филармонии, другие объекты культуры. Помимо этого в Москве существует большая программа восстановления памятников культуры. В год мы сейчас реставрируем около 300 памятников, а в 2010 году, их, к примеру, было всего 10. Этому способствует и наша программа передачи в аренду руинированных объектов - "метр за рубль", - отметил Собянин.

"Большие средства привлекаются за счет частных инвесторов, которые охотно идут в эту сферу. К ним предъявляются достаточно жесткие требования и устанавливаются жесткие сроки по приведению объектов в порядок. Например, устанавливается коммерческая ставка аренды, причем делается это на аукционе. Когда памятник будет приведен в порядок, устанавливается льготная ставка аренды. Таким образом, арендатор сам кровно заинтересован в том, чтобы памятник был приведен в порядок", - добавил он.

"Мы со своей стороны, в лице департамента культурного наследия, устанавливаем четкие охранные обязательства и согласовываем проект реконструкции объекта. Таким образом, мы контролируем ситуацию", - пояснил мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама