Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эммануил Виторган отметит 75-летний юбилей премьерой спектакля "Король треф - карта любви"

27 декабря 2014, 2:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Со своим юбилейным проектом Виторган намерен проехать по многим городам и странам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эммануил Виторган

Эммануил Виторган

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Известный актер театра и кино, народный артист РФ Эммануил Виторган отмечает в субботу 75-летний юбилей.

"Однако празднование круглой даты переносится ровно на месяц, на 26 января", - сообщил именинник, принимая поздравление ТАСС. Объясняя причину отсрочки, актер уточнил, что именно 26 января состоится премьера спектакля "Король треф - карта любви", поставленного специально к его юбилею.

"Это сложный мультимедийный проект, который мы сейчас ежедневно репетируем, не станет исключением и сегодняшний, юбилейный день", - сказал Эммануил Гедеонович, добавив, что на воскресенье, 28 декабря, назначен генеральный прогон, который пройдет в филиале Театра имени Маяковского на Сретенке. А премьерные показы состоятся 26 января и 9 февраля на Основной сцене Маяковки. "Таким образом, спустя девять лет я вновь выступлю на сцене театра, которому было отдано 26 лет жизни", - заметил Виторган.

"По случаю своего юбилея я хотел бы преподнести подарок зрителям", - говорит артист. По его словам, проект необычный, в нем объединились несколько жанров - музыка, театр, кино. "Автором и режиссером этого музыкального киноспектакля стал Александр Герасимов. Я исполняю главную роль, - рассказал Виторган. - У моей партнерши - певицы Анжелики Агурбаш - состоится дебют в качестве драматической актрисы. Я же впервые попробую спеть. Есть еще одна участница спектакля - народная артистка РФ Людмила Максакова, но у нее только экранная роль".

Со своим юбилейным проектом Виторган намерен проехать по многим городам и странам. Первыми в этом гастрольном списке значатся Одесса и Баку.

"Все в нашей семье - одесситы, - говорит Виторган. - Однако меня "случайно" родили не в Одессе, а в Баку. Отец восстанавливал мукомольную промышленность, и семья моталась по всему Советскому Союзу".

С искусством в семье Виторгана не был связан никто. Он стал первым. Путь на сцену начался с неудачи: Виторгана не взяли ни в один театральный вуз Москвы, хотя он подавал документы во все сразу. В итоге он окончил Институт театра, музыки и кинематографии в Ленинграде. Почти полвека играл в разных труппах. Дольше других - в Театре имени Маяковского. Но и оттуда ушел, как он выражается, "в свободное плавание", в котором сейчас и пребывает.

"Слава Богу, что на своем веку мне посчастливилось поработать с выдающимися режиссерами - Леонидом Варпаховским, Марией Кнебель, Георгием Товстоноговым, Анатолием Васильевым, Андреем Гончаровым, и перечень этот еще можно продолжить", - заметил актер.

Успешно сложилась и его кинематографическая карьера. В общей сложности на счету Виторгана более ста картин и телесериалов. В их числе - "И это все о нем", "Миссия в Кабуле", "Ларец Марии Медичи", "Чародеи", "Бедная Настя", "Дети Арбата".

Актер с радостью заявляет, что до сих пор востребован, его довольно часто приглашают сниматься, к примеру, только что он сыграл в "Елках-2014". А еще он возглавляет собственный культурный центр, где проводит творческие вечера, юбилеи известных людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости