Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии скончалась певица российского происхождения Орига

18 января 2015, 13:51 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Причины смерти певицы не сообщаются
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Певица российского происхождения Орига (Ольга Яковлева) скончалась в субботу в одной из токийских клиник в возрасте 44 лет. Информацию об этом корр ТАСС подтвердил один из музыкантов, с которым исполнительница сотрудничала в последнее время.

"Да, ее не стало прошлой ночью", - сообщил собеседник агентства, который выпускает музыку под псевдонимом Pasha Star. Причины смерти певицы не сообщаются.

Ольга Яковлева родилась в 1970 году в поселке Коченево Новосибирской области и в 1990 году закончила Новосибирский музыкальный колледж. В 1994 году она переехала в Японию и взяла сценический псевдоним Орига - так по-японски звучит ее имя. Незаурядные вокальные данные, лирика на русском и японском языке, а также сочетание народных мотивов и электронной музыки в ее творчестве позволили певице завоевать популярность среди японских меломанов. Многие японцы признаются, что начали изучать русский язык после того, как услышали песни Ориги.

За более чем 20-летнюю карьеру исполнительница выпустила девять студийных альбомов и три сингла. Самыми известными работами Ориги стали песни Inner Universe и Rise, написанные для анимационного сериала "Призрак в доспехах: синдром одиночки" совместно с одним из самых успешных современных японских композиторов Ёко Канно.

Орига также была активным членом сообщества россиян, живущих в Японии. Певица, в частности, стала одной из основательниц школы русского языка в Токио, где обучаются дети от смешанных браков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама