Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Свердловской киностудии намерен заручиться поддержкой Михалкова для ее сохранения

19 января 2015, 12:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, января. /ТАСС
Распоряжение правительства РФ о продаже 100% акций Свердловской киностудии было опубликовано в августе 2014 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января. /ТАСС/. Свердловская киностудия сохранит свой профессиональный профиль даже после приватизации и преобразования в государственно-частное партнерство. Уверенность в этом в беседе с ТАСС выразил гендиректор студии Михаил Чурбанов.

"Один из вариантов сохранения профиля студии - это создание так называемого арт-кластера, - сказал он. - Понятно, что любой покупатель захочет в первую очередь вернуть вложенные средства, и арт-кластер как способ приватизации предприятия мог бы стать наилучшим выходом из сложившейся ситуации, когда инвестор вкладывает деньги не просто в покупку акций, но и в кинопроизводство. Экономика здесь во главе угла, но мы не можем не играть по правилам рынка".

По словам министра культуры области Павла Крекова, вопрос сохранения и развития киностудии находится на контроле у губернатора. "Министерство культуры прорабатывает различные варианты с учетом интересов региона и на основе частно-государственного партнерства. Мы планируем провести встречу директора нашей киностудии с председателем Союза кинематографистов России Никитой Михалковым ", - пояснил он.

Распоряжение правительства РФ о продаже 100% акций Свердловской киностудии было опубликовано в августе 2014 года. Стоимость пакета не разглашается.

По словам Чурбанова, встреча с Михалковым должна состояться в ближайшее время. "Мы сейчас согласовываем рабочие графики. Я очень надеюсь на его поддержку и содействие", - добавил он.

Киностудия была создана в тыловом Свердловске в 1943 году. Уже через год состоялась премьера первого фильма - музыкальной комедии "Трембита" по мотивам оперетты "Сильва". Здесь были сняты "Демидовы", "Приваловские миллионы", "Зеркало для героя", "Сильные духом", "Безымянная звезда", "Найти и обезвредить", "Один и без оружия", "Макаров" и другие картины, вошедшие в золотой фонд советского кино. Во второй половине 1990-х кинопроизводство было практически остановлено. В новом веке уральские кинематографисты приняли участие в работе над картинами "Егерь", "Первые на луне", "Охота на зайцев", "Адмирал", "Золото" и другими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама