Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа Uriah Heep возвращается в Россию с новым альбомом и рок-классикой

2 февраля 2015, 11:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Георгий Перов

Мини-турне откроется в Москве 4 февраля выступлением в концертном зале "Крокус Сити Холл" и охватит также Нижний Новгород, Казань и Уфу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Концерт группы Uriah Heep

Концерт группы Uriah Heep

© flickr.com/wstryder

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Георгий Перов/. Британская рок-группа Uriah Heep после почти полуторагодового перерыва возвращается в Россию. На этот раз в свой график музыканты включили четыре города. Мини-турне откроется в Москве 4 февраля выступлением в концертном зале "Крокус Сити Холл" и охватит также Нижний Новгород, Казань и Уфу.

Нынешние мировые гастроли легендарного квинтета приурочены к выходу в прошлом году очередного альбома, получившего название "Outsider". О новой программе, творческом процессе и личном вкладе в общее дело в интервью ТАСС рассказал бас-гитарист Дэйви Риммер, пришедший в группу менее двух лет назад на смену ушедшему из жизни после тяжелой продолжительной болезни Тревору Болдеру.

"Мы с нетерпением ожидаем концертов в России, чтобы наконец представить песни с новой пластинки. Ведь российские любители рока всегда оказывают нам чрезвычайно теплый прием!" - сообщил он.

По словам музыканта, длительность шоу на этот раз составит примерно 1 час 40 минут, а в долго обсуждавшуюся всем коллективом программу войдет как свежий материал, так и проверенные временем хиты.

Как составлялся сет-лист для концертов в РФ

"Составить сет-лист для такой группы, как Uriah Heep, - задача не из легких, поскольку за время ее существования была написана масса замечательных композиций, а у каждого из нас есть собственные предпочтения, - отметил Риммер. - Вдобавок ко всему мы хотели продемонстрировать российским поклонникам новые вещи". "В итоге мы совместными усилиями составили список песен, которые затем стали исполнять на концертах, следя за реакцией публики. То, что пользовалось наибольшим спросом, вошло в окончательный вариант, отличающийся повышенной энергетикой и представляющий собой коктейль из классических и новых композиций", - сказал он.

Коснувшись взаимоотношений в рок-команде, собеседник агентства охарактеризовал их как дружеские, подчеркнув, что музыканты прекрасно ладят между собой.

"Мы получаем удовольствие как от работы, так и от совместного времяпрепровождения, что очень важно, поскольку большую часть года мы проводим либо в турне, либо в студии. Атмосфера в коллективе - в высшей степени позитивная, способствующая творчеству и вызывающая у нас стремление выкладываться на все 100%", - сообщил он. "У нас масса общих интересов, включая музыку, спорт и даже вино, - с улыбкой произнес Дэйви. - Но, не будучи на работе, свободное время мы все же проводим порознь. Причина этого кроется в том, что мы живем далеко друг от друга. Только мы с Миком (Боксом) базируемся в одном городе, поэтому часто посещаем в Лондоне различные концерты. Кроме того, мы любим иногда всей группой летом нагрянуть домой к Берни (Шоу) на барбекю: он - изумительный повар и хлебосольный хозяин".

Возвращаясь к теме творчества, Риммер отметил, что с основателем Uriah Heep Миком Боксом ему "работается очень легко". "Мик - классный парень и великолепный музыкант", - убежден он.

Собеседник напомнил, что все члены коллектива обладают правом голоса и на равных основаниях участвуют в работе над новым материалом.

"Мы репетируем, импровизируем, доводим до ума фрагменты будущих песен, воплощаем музыкальные идеи живьем в студии, - продолжил он. - А с аранжировками нам помогает продюсер Майк Пэксмен". "Мой же вклад в создание альбома "Outsider" заключался в том, чтобы сочинить и записать мелодичные и одновременно мощные партии для бас-гитары в лучших традициях Uriah Heep, - добавил Дэйви.

Отвечая на вопрос о личных пристрастиях, он сообщил, что на первом месте у него находится музыка, а на втором, что совершенно естественно для жителя Великобритании, - футбол. По словам 46-летнего Риммера, наибольшее влияние на него в музыкальном плане оказала группы Queen и The Beatles.

"Поскольку я сам родом из Ливерпуля, то первое, что услышал (в плане музыки), разумеется, это пластинки The Beatles, принадлежавшие моим родителям, - пояснил собеседник. - А первой записью, которую я купил на собственные деньги, насколько я помню, стала "Don't Stop Me Now" в исполнении Queen (изначально увидевшая свет в 1978 году на альбоме "Jazz", эта песня была переиздана в виде сингла в январе 1979-го - прим. ТАСС".

При этом он заметил, что старается не выпускать из поля зрения и новых исполнителей, среди которых выделил американцев The Winery Dogs, Farmikos и Heaven And Earth.

О команде Uriah Heep

Группа Uriah Heep был основана в 1969 году. В то время Великобритания готовилась отметить 100-летие со дня смерти Чарльза Диккенса (1812-1870 гг.), и имя великого писателя было у всех на слуху. Тогда менеджер практически никому не известной рок-команды Spice Джерри Брон пришел к своим подопечным и предложил им взять новое название - в честь отрицательного персонажа романа "Дэвид Копперфильд". Этот вариант сразу же был единогласно отвергнут, но по иронии судьбы именно на нем в конечном счете остановились музыканты.

Студийная дискография Uriah Heep включает 24 альбома. Работы группы разошлись тиражом более 40 млн экземпляров. Общее число участников, в разные годы побывавших в ее рядах, превышает 20 человек.

В настоящее время в состав квинтета входят бессменный лидер, 67-летний гитарист Мик Бокс, вокалист Берни Шоу и клавишник Фил Лэнзон, играющие вместе уже более четверти века. За ритм-секцию, наряду с Риммером, отвечает ударник Расселл Гилбрук.

Uriah Heep стал первым западным коллективом мирового уровня, выступившим в Советском Союзе: в конце 1987 года он дал 10 исторических концертов в Москве, собравших в стенах спортивного комплекса "Олимпийский" в общей сложности 180 тыс. зрителей. Повторно группа посетила столицу лишь 9 лет спустя, совершив тогда же первое турне по стране. С тех пор ее гастроли в России проходят на регулярной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама