Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект стратегии государственной культурной политики России поручено подготовить до 15 мая

2 февраля 2015, 20:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС

Соответствующее распоряжение отдано вице-премьером Ольгой Голодец

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер Ольга Голодец поручила ряду ведомств подготовить до 15 мая проект стратегии государственной культурной политики. Как сообщает сайт кабмина, также ведомства должны будут за этот срок представить предложения о приведении законодательства РФ в соответствие с целями и задачами государственной культурной политики и предложения по совершенствованию системы управления государственной культурной политикой.

Кроме того, нужно будет в срок до 20 февраля представить в установленном порядке предложения о создании Российского фонда культурного развития и источниках финансирования его деятельности.

Министерству культуры России также поручено обеспечить координацию мероприятий, посвященных празднованию 175-летия со дня рождения Чайковского, и XV Международного конкурса имени Чайковского.

Минобрнауки и Минкультуры должны будут принять меры, направленные на сохранение в общеобразовательных организациях при внедрении новых образовательных стандартов системы непрерывного профессионального образования в сфере искусств.

Министерству культуры России поручено также рассмотреть вопрос о разработке и реализации общероссийского проекта, направленного на содействие муниципальным образованиям в осуществлении ими деятельности по развитию культурной среды.

Несколько поручений Голодец связаны с развитием государственно-частного партнерства в сфере культуры и системы мониторинга реализации государственной культурной политики.

Министерство культуры и МИД России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ до 16 ноября 2015 года должны будут подготовить предложения об отнесении объектов, расположенных в регионах, к числу особо ценных в целях их представления в ЮНЕСКО для включения в список всемирного наследия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама