Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рисунок Малевича "Композиция 3к" продан на аукционе Bonhams за 52,5 тыс. фунтов

3 февраля 2015, 21:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Татьяна Коломасова

Картины "Балетная сцена" Эдгара Дега и "Сидящая купальщица" Пьера Огюста Ренуара не нашли своего покупателя

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Коломасова/. Рисунок Казимира Малевича "Композиция 3к" (Composition 3k) ушел с молотка в Лондоне за 52,5 тыс. фунтов (более $79 тыс.), что превысило его оценочную стоимость почти в пять раз. Полотно было продано на аукционе "Импрессионисты и модернизм", проведенном во вторник британским торговым домом Bonhams.

Считается, что рисунок "Композиция 3к", сделанный Малевичем в 1915 году карандашом на бумаге в клетку, - одна из первых абстракций художника. Он был создан в период, когда Малевич активно работал над супрематистскими полотнами и теорией одноименного направления в авангардистском искусстве.

Самой дорогой картиной торгов стала работа французского художника-примитивиста Анри Руссо "Гуляющие" (Les promeneurs, 1891). Она была продана за 362,5 тыс. фунтов ($547 тыс.), что в шесть раз превысило ее оценочную стоимость. На полотне маслом в "наивной манере", свойственной примитивизму, нарисован пейзаж и несколько фигур, поднимающихся на холм.

Всего на торги Bonhams выставил 66 предметов искусства, в числе которых, помимо полотен импрессионистов, были также некоторые скульптуры Огюста Родена, Франсуа Помпона и Андре Дюрана. Вопреки ожиданиям аукционного дома, топовые лоты, среди которых были картина "Балетная сцена" (Scene de ballet, 1885) Эдгара Дега и "Сидящая купальщица" (La baigneuse assise, 1883) Пьера Огюста Ренуара, не нашли своего покупателя.

Свои торги произведениями импрессионистов также проведут в Лондоне 3-4 февраля аукционные дома Sotheby's и Christie's. Самым дорогим лотом аукционов названо полотно Клода Моне "Гран канал" (Le Grand Canal, 1908), которое эксперты Sotheby's оценили примерно в 20-30 млн фунтов ($30,5-46 млн). Высокая стоимость объясняется как общим спросом на работы художника, так и тем, что картина в течение шести лет экспонировалась в лондонской Национальной галерее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама