Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: запрет российских фильмов на Украине не имеет смысла во времена интернета

6 февраля 2015, 19:49 UTC+3 МОСКВА 6, февраля. /ТАСС

Ранее стало известно, что Рада ограничила трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов о вооруженных силах РФ, снятых после 1991 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Тельнов

Вячеслав Тельнов

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Запрет российских фильмов на Украине говорит о хаотичном желании запретить все российское кино, это абсолютно бессмысленные действия во времена интернета.

Такое мнение выразил глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов.

Ранее стало известно, что Верховная рада ограничила трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о вооруженных силах и других силовых структурах РФ, снятых после 1991 года.

"Странно, что в списке запрещенных нет фильма "Мы из будущего-2". Там есть и "органы", и война, и фашисты, и неофашисты, - сказал Тельнов. - А главное, там есть хорошие русские и бандеровцы, расстреливающие мирных жителей. Видимо, фильм защитил саундтрек украинской рок-группы, участвовавшей в создании фильма".

Это, по мнению представителя ведомства, "говорит о вкусовщине украинских депутатов и чиновников и хаотичном желании запретить все российское кино". Тельнов убежден, что "это абсолютно бессмысленные действия во времена интернета".

Запреты Госкино Украины

22 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко, а также телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

В выдаче прокатного удостоверения фильму "Мамы-3" отказано "за шовинистическое возвеличивание России и российских ценностей, возбуждение искусственной ностальгии по советским традициям, имперскую идеологию и пропаганду "русского мира", говорится в сообщении Госкино.

"Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа", - утверждает Госкино.

Ограничение распространения сериалов "Кремень" и "Кремень-2" соответствует решению Госкино не выдавать прокатное удостоверение тем российским фильмам и сериалам, которые "создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ (главное разведывательное управление Генерального штаба вооруженных сил РФ. - ТАСС)", отмечает ведомство.

По словам председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко, фильмы в силу их пропагандистского характера "могут нанести существенный вред национальным интересам".

Ранее на Украине запретили все фильмы с участием российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина (всего 71 картина вместе с сериалом "Интерны"), который 30 ноября представил в Донецке новый фильм "Иерей-сан", в котором выступил в качестве сценариста и одного из актеров.

4 ноября Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение об отмене или отказе в госрегистрации фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова, который 30 октября посетил Донецк. Также на Украине запрещены картины "Белая гвардия", "Поддубный", сериал "Кадеты", другие фильмы о российских вооруженных силах и сотрудниках спецслужб.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама