Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкульт ДНР: Иосифу Кобзону присвоено звание "Почетный гражданин города Енакиево"

9 февраля 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 9 февраля./ТАСС
Уроженец Донецкой области УССР, Кобзон в октябре 2014 года посетил Донецкую и Луганскую народные республики с концертами и гуманитарной помощью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 февраля./ТАСС/. Российскому певцу и общественному деятелю Иосифу Кобзону присвоено звание "Почетный гражданин города Енакиево". Об этом сообщили в пресс-центре министерства культуры Донецкой народной республики.

"За весомый личный вклад в развитие культуры в Донецком крае, активную многолетнюю общественную деятельность, направленную на решение задач патриотического и культурного воспитания народа, а так же активную благотворительную деятельность, развитие культурных связей между Москвой и Донецкой народной республикой, Енакиевским городским советом присвоено звание "Почетный гражданин города Енакиево" депутату Государственной Думы Российской Федерации, Народному артисту СССР Иосифу Давыдовичу Кобзону", - отмечается в сообщении, передает Донецкое агентство новостей.

Иосиф Кобзон - уроженец Донбасса. Он родился в 1937 году в городе Часов Яр. Артист является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области.

В 2014 году, после того, как киевские власти начали силовую операцию против Донбасса, был лишен звания "почетный гражданин" Днепропетровска и ряда других городов Украины. Комментируя это решение, народный артист отметил, что даже рад, что так случилось, потому что ему "стыдно называться почетным гражданином города Коломойского".

А в ответ на озвученный советником главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркияном Лубковским запрет въезжать на территорию страны Кобзон заявил, что едет "к себе домой".

"Передайте Лубковскому - пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона", - сказал певец. "Я награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой", - отметил он. "Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня", - подчеркнул артист.

В октябре 2014 года Иосиф Кобзон посетил Донецкую и Луганскую народные республики с концертами и гуманитарной помощью.

"Донбасс - моя родина, - заявил Кобзон, выступая в Донецке. - В 1945 году я встретил великую Победу в Славянске, а пошел в школу в Краматорске. Донбасс на колени поставить невозможно - никому не дано".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама