Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Минкультуры не инициировало проекты сноса павильонов "Мосфильма"

9 февраля 2015, 20:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Глава ведомства заявил, что для него эта инициатива была новостью

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Министерство культуры РФ не инициировало и не согласовывало проект сноса павильонов киностудии "Мосфильм", а руководство киностудии давно подготовило проект ее развития, который не предполагает никаких разрушений. Об этом сообщил в понедельник министр культуры РФ Владимир Мединский журналистам.

"Для меня инициатива сноса павильонов "Мосфильма" для строительства на этой территории киноцентра была новостью. Минкультуры проектов сноса не инициировало и не планировало. Есть инициатива "Мосфильма", но она не связана со сносом павильонов", - сказал он.

В свою очередь директор киностудии Карен Шахназаров рассказал ТАСС, что проект восстановления "Мосфильма" существует давно, "он поддержан президентом", а та информация, которая появилась в СМИ - это, по его ощущению, "чьи-то инсинуации".

"По проекту должен быть построен киноконцертный зал, два павильона. Разумеется, ничего сноситься не будет. Там достаточно места на территории, прилегающей к оврагу. Сейчас идут бесконечные согласования со многими инстанциями. Мы сами к вопросам финансирования строительства и модернизации студии отношения не имеем, влиять на согласования не можем, мы получим уже готовый продукт", - пояснил Шахназаров.

Проект постановления правительства РФ, опубликованный в пятницу, 6 февраля, предусматривает снос павильонов киностудии "Мосфильм" для освобождения территории под строительство киноконцертного зала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама