Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции скончался актер Роже Анен, известный по роли комиссара Наварро

11 февраля 2015, 14:23 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Одноименный полицейский телевизионный сериал выходил с 1989 по 2006 годы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Patrick Gardin

ПАРИЖ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Знаменитый французский актер Роже Анен скончался сегодня на 90-м году жизни. Об этом сообщила семья актера.

Анен родился в 1925 году в Алжире, который был тогда еще французской колонией. На театральных подмостках он дебютировал в 1954 году, блестяще исполнив роль Отелло.

В 1959 году актер сыграл свою первую роль в кино. Анен был приглашен в картину Жан-Люка Годара "На последнем дыхании", которая стала знаковой для французской "новой волны" в кинематографе.

За свою долгую карьеру Анен снимался у многих известных режиссеров. Лукино Висконти пригласил его в картину "Рокко и его братья" вместе с Аленом Делоном, которому досталась главная роль. У Клода Шаброля он снялся в ленте "Мари Шанталь против доктора Ха" и фильме "Тигр душится динамитом", сценарий к которому написал сам Анен.

Образ комиссара Наварро

Российскому же зрителю француз запомнился в образе комиссара Наварро. Одноименный полицейский телевизионный сериал выходил с 1989 по 2006 годы. Роль мужественного комиссара французской полиции фактически была написана специально для актера.

В 2009 году у Анена случился инсульт, от которого актер так и не смог полностью оправиться. Он находился под пристальным наблюдением врачей, а некоторое время назад был помещен в парижскую больницу имени Жоржа Помпиду, где ушел из жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама