Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лос-Анджелесе публика начала прибывать на церемонию объявления лауреатов премии "Оскар"

23 февраля 2015, 3:35 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
87-я церемония объявления и награждения победителей премии начнется в 17:30 по местному времени (04:30 мск)
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Именитая публика начала прибывать в лос- анджелесский театр "Долби", где пройдет 87-я церемония объявления и награждения победителей премии "Оскар", считающейся самой престижной в мировом кинематографе. Она начнется в 17:30 по местному времени (04:30 мск) и продлится около трех часов.

В ожидании премии

Погода несколько подпортила яркое шоу: калифорнийское солнце с самого утра закрыто низкими серыми тучами, синоптики обещают в ближайшие часы дождь. Над входом в театр "Долби", где расстелен красный ковер, возведены временные крыши из металлических конструкций и прозрачного пластика. "Все сделано для того, чтобы дождь не превратил традиционное дефиле по красному ковру в блеклый и суетливый спринт. При этом следует помнить, что многие "звезды" целый год готовились к сегодняшнему дню, чтобы показать свою физическую форму, а также новые наряды и прически", - сказал корр. ТАСС сотрудник театра.

Подробнее об истории церемонии - читайте в спецпроекте ТАСС

У ковровой дорожки работают корреспонденты многочисленных телеканалов, которые ведут прямую трансляцию. До тысячи фотографов расположились в специально отведенных устроителями местах. Однако вести трансляцию из зала театра в США имеет право только одна телекомпания - ABC. Права на показ "Оскара" за рубежом имеет до 2020 года компания Buena Vista International, которая, как и АВС, входит в медиагруппу The Walt Disney Company.

Согласно имеющейся информации, в нынешнем году она запросила крупную сумму за продажу прямой трансляции, в связи с чем многие телестанции будут показывать церемонию "Оскара" в записи. Одновременно до рекордного уровня выросла цена рекламного времени во время прямой трансляции "Оскара" внутри США - 1,95 млн долларов за 30 секунд.

Меры безопасности

Для обеспечения безопасного проведения церемонии власти приняли особые меры. Вокруг театра "Долби" установлена запретная зона, куда не может попасть ни один человек без специального пропуска. Закрыты для доступа целые улицы. Внутри зоны размещены многочисленные сотрудники полиции и сил безопасности.

Правоохранительные органы в Лос-Анджелесе в последние дни находятся в состоянии повышенной бдительности. Так, в минувший четверг полиция контролируемым взрывом подорвала подозрительный легковой автомобиль вблизи театра "Долби", когда возникли подозрения, что в нем может находиться бомба. Кроме того, в воскресенье стало известно, что сомалийская террористическая группировка "Аш-Шабаб" выступила с угрозой атаки на крупнейший торговый центр США - Mall of America в штате Миннесота.

Кинопремия "Оскар". Досье

В связи с принятыми мерами безопасности даже аккредитованные журналисты могут попасть в пресс-центр "Оскара" лишь через несколько контрольно-пропускных постов, на каждом из которых стоит рамка. На посту через центральный компьютер службы безопасности "Оскара" также проверяют личность человека и его данные, в том числе фотографию.

При этом существует и жесткий протокол. Журналисты должны прибыть в пресс-центр не просто в вечернем костюме или платье: мужчины обязаны быть в смокинге с галстуком- бабочкой. В иной одежде они не допускаются к своим рабочим столам.

Церемония вручения премии "Оскар". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама