Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершение работ на Новой Голландии в Петербурге перенесено с 2017 на 2025 год

26 февраля 2015, 18:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Екатерина Андреева
Перенос сроков объясняется изменениями в законодательстве об объектах культурного наследия
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Екатерина Андреева/. Завершение проекта по развитию территории петербургского острова Новая Голландия, который ведет структура Романа Абрамовича, перенесено с 2017 на 2025 год. За дополнительные восемь лет инвестор перечислит в бюджет города 33,65 млн рублей, следует из опубликованного в четверг приложения к постановлению правительства Петербурга.

Документ содержит изменения в инвестусловия договора, заключенного в 2010 году с компанией "Новая Голландия Девелопмент" (аффилирована с компанией Millhouse Романа Абрамовича). Из него исключается несколько обязательств, в частности - завершить работы в течение семи лет.

"Перенос сроков по Новой Голландии связан с изменениями ФЗ об объектах культурного наследия, исключившего возможность применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды на предоставленном участке, и, тем самым, необходимостью изменений концепции реализации проекта", - сказали в комитете по строительству Петербурга.

Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 12,1 млрд рублей. Изменилась ли сумма, в документе не сообщается. Официальный представитель Романа Абрамовича Джон Манн был недоступен для комментариев.

В новом документе перечислены пять очередей реализации проекта, последняя завершится в декабре 2025 года. Планируется поэтапно реконструировать корпуса, укреплять берега, реконструировать два существующих моста и построить один новый. Согласно одобренной ранее концепции проекта, его центральной частью должен стать парк площадью 25 тысяч кв метров вдоль Адмиралтейского канала. В бывших складах и тюрьме разместятся кинозал, выставочные пространства, отель, офисы, магазины и рестораны.

Новая Голландия - единственный рукотворный остров в дельте Невы. Он возник в 1719 между Невой и Мойкой для нужд судостроителей, когда были прорыты два канала, и склады перенесли на образовавшийся остров. Одновременно с этим Новая Голландия фактически была первым военным портом России, основанным по указу Петра Первого 21 сентября 1721 года. Три кирпичных склада использовались для хранения корабельного леса, также на острове расположены кузница и тюрьма (арестантская башня, прозванная в народе "бутылкой").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама