Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГАБТ готов судиться с сайтами, незаконно использующими имя Большого театра

2 марта 2015, 13:18 UTC+3 Ольга Свистунова, Наталья Баринова
В интернете существуют десятки сайтов, где билеты в ГАБТ продаются по завышенным ценам, которые в три-четыре раза превышают официальные
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова, Наталья Баринова/. Большой театр готов судиться с сайтами, незаконно использующими имя ГАБТа и продающими билеты по завышенным ценам. Об этом заявил сегодня генеральный директор Большого театра Владимир Урин на заседании круглого стола, посвященного вопросам ценообразования и продажи театральных билетов.

"Мы постараемся судиться с теми сайтами, у которых есть в названии слова "Большой театр", - сказал Урин. - Для этого у нас есть юридические основания. Другой вопрос, что они делают очень просто - закрывают один сайт и тут же открывают новый". Он добавил, что у театра есть риск начать "бесконечные судебные заседания".

В интернете существуют десятки сайтов, где билеты в ГАБТ продаются по завышенным ценам, которые в три-четыре раза превышают официальные. К примеру, цены на билеты на ярус достигают 45 тыс рублей. "Эти сайты никакого отношения к Большому театру не имеют", - подчеркнул Урин.

Борьба с перекупщиками

Урин также признал, что в Большом театре по-прежнему существует серьезная проблема с перекупщиками билетов, из-за которых обычные зрители вынуждены покупать билеты по баснословным ценам. "Мы их всех знаем в лицо, но с точки зрения закона ничего не можем сделать", - пояснил Урин.

При этом он добавил, что "перекупщики нанимают льготников", которые могут приобрести билеты вне очереди. Особенно активно они используют людей из многодетных семей. "Мы их тоже знаем в лицо", - сказал Урин. По его словам, ГАБТ планирует ввести вход в театр для льготников по паспортам. "Они имеют право на льготное приобретение билета без очереди, а мы имеем право  спрашивать документ при входе в театр", - уточнил гендир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама