Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский певец Гай Себастиан представит свою страну на конкурсе "Евровидение"

5 марта 2015, 13:39 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Исполнитель не будет участвовать в предварительных этапах конкурса, а выступит сразу в финале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гай Себастиан

Гай Себастиан

© EPA/DEAN LEWINS

СИДНЕЙ, 5 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийский певец и композитор Гай Себастиан будет представлять свою страну на конкурсе "Евровидение", финал которого состоится в Вене в конце мая нынешнего года. Такое решение приняла телекомпания Эс-би-эс, которая ведет трансляцию конкурса в Австралии.

Какую песню Себастиан повезет в Вену, пока неизвестно. Об этом он должен сообщить до 16 марта. При этом австралиец не будет участвовать в предварительных этапах конкурса, а выступит сразу в финале.

33-летний уроженец Аделаиды Гай Себастиан очень популярен в стране - восемь его альбомов и 12 синглов попадали в австралийскую "горячую десятку", причем два альбома и шесть синглов занимали в нем первую строку. Себастиана также хорошо знают и любят поклонники поп-музыки в Новой Зеландии, один его альбом и шесть синглов пробивались в первую десятку хит-парадов этой страны.

Австралийцы никогда раньше в "Евровидении" не участвовали, и приглашение Европейского вещательного союза на юбилейный 60-й конкурс стало для них абсолютной неожиданностью. В социальных сетях развернулась нешуточная дискуссия любителей музыки, почему Австралию вообще позвали на мероприятие региона, от которого ее отделяет огромное расстояние. Одним из наиболее популярных объяснений стала старая шутка: "Наверное, нас снова перепутали с Австрией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама