Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии пройдет выставка русского авангарда, приуроченная к 80-летию смерти Малевича

8 марта 2015, 20:23 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

По словам министра культура РФ Владимира Мединского, через месяц в Историческом музее Белграда также откроется экспозиция, посвященная истории Первой мировой войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 8 марта. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Министры культуры России и Сербии Владимир Мединский и Иван Тасовац довольны уровнем развития культурного сотрудничества между двумя странами. Это они подтвердили в воскресенье на совместной пресс-конференции в Белграде, посвященной европейской премьере российского фильма "Батальонъ", которая состоится здесь этим вечером.

"У нас очень хорошие плодотворные отношения", - сказал Мединский, а Тасовац отметил, что "очень рад культурному сотрудничеству, которое налаживается" между двумя государствами.

Тасовац сообщил, что "в течение года" в Сербии пройдет выставка русского авангарда, приуроченная к 80-й годовщине смерти художника Казимира Малевича (1879-1935). Министр особо отметил, что до Сербии эта выставка экспонировалась "только в Швейцарии и Монте-Карло (Монако)".

Владимир Мединский позднее в беседе с корр. ТАСС сообщил, что "через месяц в Историческом музее Белграда откроется выставка, посвященная истории Первой мировой войны". Министр напомнил, что эта экспозиция ранее выставлялась в Московском манеже и затем "еще в нескольких городах". "Сейчас она откроется в Белграде. Это проект министерства культуры и Российского военно-исторического общества", - отметил Мединский. "Так как у нас действительно много общей истории, к несчастью, не только мирной, но и военной, то проектов Военно-исторического общества у нас в Сербии особенно много", - подчеркнул он.

Министр напомнил, что в минувшем году в Белграде был открыт памятник Николаю Второму. Монумент "был установлен полностью на средства, собранные Российским военно- историческим обществом", уточнил Мединский. "В прошлом году мы открыли памятник Николаю Второму в Баня-Луке (столица Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины)", - также напомнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама