Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лунгин: российская версия сериала "Родина" будет максимально оригинальной

12 марта 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Сериал выйдет на телеканале "Россия" 16 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Лунгин

Павел Лунгин

© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Российская версия сериала "Родина", который шел в Израиле, а потом был переснят американскими кинематографистами, будет максимально оригинальной. Об этом ТАСС рассказал режиссер телефильма Павел Лунгин.

"Родина" - сериал в жанре психологического триллера, созданный на основе оригинального израильского формата "Военнопленный", который вышел в эфир в марте 2010 года и стал самой высокорейтинговой картиной страны. В 2011 году была снята американская версия фильма под названием "Homeland", получившая несколько премий "Эмми" и "Золотой глобус".

Сериал выйдет на телеканале "Россия" 16 марта. "Пока мы сняли только первый сезон, 12 серий", - заметил Лунгин. По его словам, он пока не знает, сколько сезонов будет в итоге. К примеру, в американской версии было снято четыре сезона и снимается еще один, в израильской - два сезона.

При этом Лунгин считает, что российскую адаптацию не стоит сравнивать с израильской и американской версиями. "Чтобы понять это - нужно увидеть сериал. Действие нашего фильма перенесено в Россию, там абсолютно русские характеры, он максимально самобытен, хотя есть и элементы сюжета из оригинальной израильской версии", - пояснил он. Режиссер добавил, что "наша "Родина" - это мы". Лунгин отметил, что действие телефильма начинается в 1999 году, после второй чеченской компании. "Тогда в России случились первые теракты, взрывали дома в Волгодонске, впервые возникло противостояние в обществе в ту минуту, когда Борис Ельцин уходил в отставку, шла борьба за президентское кресло", - сказал режиссер.

Главный герой сериала - полковник Алексей Брагин (Владимир Машков). Он освобожден из чеченского плена, в котором провел шесть лет. Вернувшись домой, герой сталкивается с недоверием к себе. Его главным оппонентом становится оперативник ФСБ Анна Зимина (Виктория Исакова). В американской версии героем стал сержант морских войск Николас Броуди, побывавший в иракском плену.

Режиссер добавил, что очень доволен актерским тандемом Машкова и Исаковой: "Они действуют очень органично, никто из них друг друга не переигрывает, им удалось создать замечательный дуэт и показать настоящее противостояние".

Картина выйдет на телеэкраны одновременно с другой громкой телепремьерой года - кинороманом "Орлова и Александров" про знаменитую советскую актрису и создателя фильмов "Весна", "Цирк" , "Веселые ребята". Главные роли в нем исполнили Олеся Судзиловская и Анатолий Белый. На вопрос, не боится ли Лунгин конкуренции и того, что этот сериал "заберет" зрителей у "Родины", режиссер ответил: "Я этого не чувствую".

Также Лунгин выразил надежду, что зрители полюбят героев его нового телефильма. "Мне кажется, нам удалось сделать по-настоящему качественное кино, - добавил он. - Думаю, сериал стоит посмотреть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама