Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский писатель Джордж Мартин высказался за 10 сезонов сериала "Игра престолов"

14 марта 2015, 13:56 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС марта. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
В свою очередь, продюсеры и постановщики считают, что необходимо завершить сериал на седьмом сезоне
Материал из 1 страницы
Джордж Мартин

Джордж Мартин

© EPA/SANDRO CAMPARDO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 марта. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Американский писатель Джордж Мартин, на цикле романов которого основан популярный телесериал "Игра престолов" (Game of Thrones), не исключил, что по ним может быть снят и полнометражный художественный фильм. Он высказал эту позицию в минувшую пятницу в своем блоге, который широко цитируют голливудские СМИ.

"Мне нравится данная идея, - отметил писатель. - Все говорит о том, что публика сейчас готова для подобной эпической ленты. Если мы снимем картину, то зрители придут в кинотеатры".

Выступление Мартина было посвящено выходу 12 апреля на кабельном американском канале HBO пятого сезона телесериала "Игра престолов".

Как сообщают голливудские круги, между частью творческого коллектива и руководством телеканала сохраняются разногласия по поводу того, как долго еще будет существовать данный сериал.

Мартин подтвердил, что HBO настаивает на десяти сезонах. В свою очередь, его продюсеры и постановщики Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс считают, что необходимо завершить сериал на седьмом сезоне.

"Я повторю свою позицию: никто сейчас не знает, сколько будет продолжаться "Игра престолов", - заметил писатель. При этом он дал понять, что склоняется к десяти сезонам.

"Я полностью доверяю постановщикам и верю, что они примут верное решение, даже если оно меня расстроит. Тем не менее, я не хочу стать свидетелем ситуации, когда сериал продолжается, хотя его создателям уже больше нечего сказать", - подчеркнул Мартин.

Что касается съемки полнометражной художественной картины, то позиция руководства телеканала HBO заключается в том, что пока не закончится телевизионная серия, подобный фильм не должен появиться на рынке.

"Мы взяли перед своими подписчиками обязательство, что они за свои деньги получат полную историю и до конца, - заявил глава HBO Майкл Ломбардо. - С выходом же картины во время демонстрации сериала мы нарушим эту договоренность".

В результате, самая ближняя дата появления художественного фильма - 2018-й год, отмечают в Голливуде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама