Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балетная школа Большого театра в Бразилии отпраздновала 15-летний юбилей

19 марта 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Праздничный гала- концерт объединил воспитанников бразильской школы и солистов балета Большого театра, специально прилетевших в город Джоинвиль

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Marcelo Sayão

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Балетная школа Большого театра, созданная в бразильском городе Джоинвиле (штат Санта-Катарина) отметила свой 15-летний юбилей торжественным гала-концертом . Об этом ТАСС сообщил сегодня заместитель генерального директора ГАБТа Антон Гетман, присутствовавший на мероприятии, состоявшемся 15 марта.

По словам собеседника агентства, праздничный гала- концерт объединил воспитанников бразильской школы и солистов балета Большого театра, специально прилетевших в Джоинвиль. В их числе были Мария Мишина, Александр Волчков, Чинара Ализаде, а также бразильские артисты ГАБТа, выпускники школы в Джоинвиле, в частности, Эрик Сволкин.

Решение открыть балетную школу Большого театра в 1999 году было поддержано руководством города и президентом Бразилии. Очень важным моментом явилось то, что школа предоставила возможность учиться и быть на полном обеспечении детям из малообеспеченных семей.

"Торжественное открытие Школы Большого театра состоялось 15 марта 2000 года, - продолжил свой рассказ зам. гендиректора ГАБТа. - Не могу не сказать с благодарностью об артистах Большого театра, с радостью и энтузиазмом помогавших становлению нового учебного заведения. На первом этапе это были наши лучшие мастера - артист с мировым именем Владимир Васильев, премьер балета Александр Богатырев, прима-балерина Алла Михальченко. И сейчас в штате преподавателей бразильской школы значатся многие наши талантливые педагоги. Вместе с бразильскими коллегами они сплоченно трудятся во славу великого искусства танца.

Неслучайно, что сегодня Школа Большого театра в Джоинвиле стала настолько популярной, что заявления на обучение в нее поступают из разных стран мира". "По окончании Школы ее воспитанники пополняют балетные труппы многих стран. К примеру, в Большом театре танцуют выпускники школы: Марианна Гомес, Брюна Гальянони Кантанеде и Эрик Сволкин", - сказал Гетман.

Он также сообщил, что в рамках юбилейных торжеств, посвященных 15-летию Школы Большого театра в Бразилии, контракт между Школой и Театром был продлен на новый 5-летний срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама