Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин присудил премии артистам театра балета Эйфмана и создателям докфильма о Паралимпиаде

24 марта 2015, 12:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Кроме того, президент присудил три премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Габышев (Дмитрий Карамазов), Сергей Волобуев (Иван Карамазов) и Дмитрий Фишер (Алексей Карамазов) (слева направо) в сцене из балета "Карамазовы" в постановке Бориса Эйфмана

Олег Габышев (Дмитрий Карамазов), Сергей Волобуев (Иван Карамазов) и Дмитрий Фишер (Алексей Карамазов) (слева направо) в сцене из балета "Карамазовы" в постановке Бориса Эйфмана

© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Владимир Путин своим указом присудил премии президента РФ для молодых деятелей культуры за 2014 год представителям трех творческих коллективов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Решение было принято на основании предложения Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

За развитие традиций отечественного хореографического искусства и популяризацию художественного наследия русской классики награждены солисты Академического театра балета Бориса Эйфмана Сергей Волобуев, Олег Габышев и Дмитрий Фишер.

За воплощение гуманистических идеалов в документальном фильме о Паралимпийских играх "Дух в движении" отмечены режиссер анимации Дмитрий Петров, а также режиссер и автор сценария София Гевейлер.

Кроме того, премия присуждена артистам Омского государственного Северного драмтеатра им. М. А. Ульянова - Александру Горбунову, Василию Кулыгину и Алексею Лялину. Они отмечены за вклад в создание этого театра.

Три премии в области литературы и искусства

Кроме того, Путин подписал указ о присуждении премий президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2014 года. 

Награды удостоены три лауреата. За вклад в развитие отечественного музыкального искусства, эстетическое и нравственное воспитание подрастающего поколения награжден композитор Евгений Крылатов.

Художник Евгений Медведев отмечен за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации детской и юношеской книги.

Директор Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных Михаил Хохлов удостоен премии за вклад в развитие отечественного музыкального образования, просвещения и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества.

Как уточнил в беседе с журналистами советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, вручение наград состоится в день работника культуры - 25 марта - в Кремле. Денежный эквивалент каждой премии составляет 2,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама