Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже начался фестиваль российских кинокомедий "Когда русские смеются"

27 марта 2015, 4:43 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Зрители смогут увидеть более 30 фильмов, снятых, начиная с 1950 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Фестиваль комедийного кино "Когда русские смеются" открылся в четверг во французской столице. В течение пяти дней парижским зрителям предложат к просмотру более трех десятков российских и советских комедий, снятых, начиная с 1950 года. Организатором смотра выступила ассоциация Франко-российский диалог.

Для проведения сеансов был выбран кинозал "Гранд аксьон" в самом сердце Латинского квартала, неподалеку от главного здания Сорбонны, а фильмом открытия была выбрана классическая комедия Леонида Гайдая "Кавказская пленница" (1966).

Фестиваль, посвященный российскому кино в подобном формате проходит во Франции впервые. Как отмечают устроители, его проведение представляется особенно важным именно сейчас, "в непростой период". "Фестивалем "Когда русские смеются" мы постараемся удивить зрителя, показав самые выдающиеся и популярные российские комедии, это великолепные и веселые фильмы, - сказал генеральный делегат фестиваля князь Александр Трубецкой. - Мы покажем, что русское кино - отнюдь не грустное. Русские умеют и любят смеяться, петь и радоваться жизни".

Соприкоснувшись с комедийным жанром российского кино, французский зритель получит возможность познакомиться с самим понятием русского юмора - "тонким, и подчас неотрывно связанным с определенной меланхолией, легко совмещающим анекдотичность и трогательность, а порой и принимающий драматический оборот", убеждены организаторы.

Помимо основной программы фестиваля с классическими советскими и российскими комедиями, параллельно пройдут показы короткометражных фильмов, а также детские сеансы. Кроме того, запланирована встреча со зрителями в формате "круглого стола", посвященная теме русского юмора как своеобразного культурного феномена. В числе гостей фестиваля ожидаются Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Карен Шахназаров, Слава Росс и другие представители российского кинематографа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама