Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсеры раскритиковали будущий кинопроект про войну российских подростков с американцами

27 марта 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Фильм "Наши" представила компания "Централ Партнершип". По словам создателей, это патриотический экшн в стиле "Неуловимых мстителей"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Презентация будущего фильма "Наши" - картины про российских подростков, сражающихся с морпехами США, - вызвала полное неприятие экспертов Фонда кино. Обсуждение ленты прошло на очной защите кинопроектов кинокомпаний-лидеров, претендующих на господдержу.

В частности, продюсер Игорь Мишин заметил, что "не стоит провоцировать тинейджеров на мысли о войне и поднимать подобные темы".

Фильм "Наши" представила компания "Централ Партнершип". По словам создателей, это патриотический экшн в стиле "Неуловимых мстителей". Согласно сценарию, российские подростки сражаются с вторгшимися на территорию РФ морпехами США. Предполагается, что в картине будут сниматься также западные кинозвезды, планируют две версии фильма, одна с маркировкой 16+, вторая - более мягкая.

Однако эксперты Фонда кино раскритиковали сюжет картины, посчитав, что столкновение российских подростков с солдатами США вызовет ненужный ажиотаж в обществе. Представители "Централ Партнершип" возразили, что это обобщенный образ, речь идет о некой "военной хунте, плохих ребятах, а не войне с Америкой". При этом компания согласилась переработать сценарий, пообещав "не разжигать рознь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама