Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кехман вернет в Новосибирский театр оперы и балета классический репертуар

31 марта 2015, 14:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, марта. /ТАСС

"Новый директор сказал, что поставит такие спектакли, как "Набукко", "Борис Годунов", "Аиду", - рассказала одна из артисток хора театра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Новосибирского театра оперы и балета

Здание Новосибирского театра оперы и балета

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 31 марта. /ТАСС/. Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман вернет в театр классический репертуар, сообщила корр. ТАСС солистка театра Ольга Егудина, делясь впечатлениями о первом собрании директора с коллективом театра. "Владимир Абрамович пообещал навести в театре лоск и осуществлять постановки классического репертуара", - сказала она.

"Новый директор сказал, что поставит такие спектакли, как "Набукко", "Борис Годунов", "Аиду" и что он уже обсудил планы со всеми руководителями театральных подразделений", - отметила одна из артисток хора театра. По ее словам, новый директор сообщил коллективу, что репертуар Михайловского театра, которым он руководит, расписан до 2018 года, также будет и в новосибирском театре.

Кехман, как сказала собеседница агентства, поблагодарил экс-директора театра Бориса Мездрича за его работу в театре. Мездрич, присутствовавший на собрании, сказал ТАСС, что будет "потихоньку отъезжать от театра". Чем займется в будущем, пока не решил.

Минкультуры РФ назначило Кехмана новым директором Новосибирского оперного театра 29 марта. Мездрич был уволен в связи со скандалом с постановкой оперы "Тангейзер". Она вызвала общественное обсуждение после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сказал, что в опере не по назначению используется церковная символика.

Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и Мездрича. В конце марта суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама