Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж стал музеем года по версии издания The Art Newspaper Russia

2 апреля 2015, 22:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Премию "Реставрация года" получила работа над фресками Гурия Никитина в Спасо-Преображенском соборе Суздаля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Государственный Эрмитаж, отметивший в минувшем году 250-летие, победил в номинации "Музей года" премии издания The Art Newspaper Russia. Об этом было объявлено на торжественной церемонии, состоявшейся в четверг в центральном выставочном зале "Манеж.

Эрмитаж также претендовал на награду в номинации "Выставка года" за европейскую биеннале "Манифеста", однако ей был признан проект "Золотой век русского авангарда" Питера Гринуэя и Саскии Боддеке, который можно было видеть в "Манеже" в рамках перекрестного года культуры Россия- Великобритания.

Российский предприниматель Виктор Вексельберг, вернувший в Россию вторую по масштабу после Музеев Кремля коллекцию императорских пасхальных яиц и открывший в Санкт- Петербурге Музей Фаберже, был отмечен премией в номинации "Личный вклад".

Премию "Реставрация года" получила работа над фресками Гурия Никитина в Спасо-Преображенском соборе Суздаля.

Инициатива проведения премии принадлежит издателю The Art Newspaper Russia Инне Баженовой. В прошлом году она приобрела права на международную сеть, в которую входят также англо-американская The Art Newspaper, итальянская Il Giornale dell’Arte, французская Le Journal des Arts и греческая Ta Nea Tis Technis.

Кроме того, Баженова учредила фонды художника Михаила Рогинского и In Artibus с собственной выставочной площадкой в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама