Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж стал музеем года по версии издания The Art Newspaper Russia

2 апреля 2015, 22:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Премию "Реставрация года" получила работа над фресками Гурия Никитина в Спасо-Преображенском соборе Суздаля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Государственный Эрмитаж, отметивший в минувшем году 250-летие, победил в номинации "Музей года" премии издания The Art Newspaper Russia. Об этом было объявлено на торжественной церемонии, состоявшейся в четверг в центральном выставочном зале "Манеж.

Эрмитаж также претендовал на награду в номинации "Выставка года" за европейскую биеннале "Манифеста", однако ей был признан проект "Золотой век русского авангарда" Питера Гринуэя и Саскии Боддеке, который можно было видеть в "Манеже" в рамках перекрестного года культуры Россия- Великобритания.

Российский предприниматель Виктор Вексельберг, вернувший в Россию вторую по масштабу после Музеев Кремля коллекцию императорских пасхальных яиц и открывший в Санкт- Петербурге Музей Фаберже, был отмечен премией в номинации "Личный вклад".

Премию "Реставрация года" получила работа над фресками Гурия Никитина в Спасо-Преображенском соборе Суздаля.

Инициатива проведения премии принадлежит издателю The Art Newspaper Russia Инне Баженовой. В прошлом году она приобрела права на международную сеть, в которую входят также англо-американская The Art Newspaper, итальянская Il Giornale dell’Arte, французская Le Journal des Arts и греческая Ta Nea Tis Technis.

Кроме того, Баженова учредила фонды художника Михаила Рогинского и In Artibus с собственной выставочной площадкой в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама