Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опера "Борис Годунов" в постановке Кончаловского откроет новый сезон Новосибирского театра

3 апреля 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

Как отмечается на сайте Минкультуры, спектакль "Борис Годунов" с успехом прошел в Турине и сейчас Кончаловский готовится к российским показам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Опера Модеста Мусоргского "Борис Годунов" в постановке режиссера Андрона Кончаловского откроет новый сезон Новосибирского театра оперы и балета, которым руководит Владимир Кехман. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Как сказано в сообщении, уже достигнута "принципиальная договоренность" с туринским театром Реджио, где с 2010 года идет постановка.

"Нам готовы предоставить декорации спектакля, а дирижер Джанандреа Нозеда, музыкальный руководитель постановки в Турине, пересматривает свой график, чтобы освободить время для репетиционного периода и премьерных спектаклей в Новосибирске в сентябре этого года", - приводятся в сообщении слова Кехмана.

Как отмечается на сайте Минкультуры, спектакль "Борис Годунов" с успехом прошел в Турине и сейчас Кончаловский готовится к российским показам.

"Мне важно, что зритель в Сибири и вообще российский зритель увидит эту постановку в репертуарном театре, где спектакль "дышит" и раскрывается по-другому", - цитируются в сообщении слова режиссера.

Скандальная опера "Тангейзер"

Новосибирский театр оперы и балета оказался в центре скандала после того, как в декабре 2014 года там была поставлена опера "Тангейзер". После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и теперь уже бывшего директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя". Пост директора театра занял Владимир Кехман, который с 2007 года он также возглавляет Михайловский театр в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама