Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная драма "Битва за Севастополь" возглавила российский прокат

6 апреля 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
На второй строчке, по результатам минувших выходных, оказалась семейная комедия Александра Войтинского "Призрак" с Федором Бондарчуком в главной роли
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма режиссера Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь"

Кадр из фильма режиссера Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь"

© PR Агентство Sarafan/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Военная драма режиссера Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь" возглавила российский прокат по итогам прошедших выходных. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Картина рассказывает о жизни самой успешной женщины- снайпера Второй мировой войны Людмилы Павличенко (имела на своем счету более 300 подтвержденных смертельных попаданий в солдат и офицеров гитлеровских войск - прим. ТАСС). Повествование ведется от лица первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павличенко познакомилась во время своей поездки в Америку в 1942 году. Фильм, сделанный при участии Минкультуры РФ и Госкино Украины, заработал за свой первый прокатный уикенд 163,4 млн рублей, что почти на 10 млн больше, чем выходившая в феврале военная драма Дмитрия Месхиева "БатальонЪ".

На второй строчке, по результатам минувших выходных, оказалась семейная комедия Александра Войтинского "Призрак" с Федором Бондарчуком в главной роли. Лента, вышедшая в прокат 26 марта, на данный момент, согласно ЕАИС, собрала 232,7 млн рублей, из которых 73,4 млн - по результатам прошедших выходных.

Третью строчку занимает лидер предыдущих двух недель - анимационный фильм студии DreamWorks "Дом", собравший в российском прокате 641,2 млн рублей, из которых 64 млн - за минувший уикенд.

На четвертом месте оказалась российская комедия "Женщины против мужчин", которая по результатам своего первого прокатного уикенда получила 60,7 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров продолжение франшизы "Дивергент", которая за почти три недели своего проката собрала в России 435,6 млн рублей, из которых 22,7 млн - за прошедшие выходные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама